Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших
21 Января 2017, 10:26
Победа. Это боль и горечь утрат, это радость больших и малых побед. В эти январские дни исполняется 74 года со дня освобождения Константиновского района от немецко — фашистских захватчиков.
В Константиновской детской библиотеке им. А. С. Пушкина организовали и провели час благодарной памяти «Нам завещана память и слава», который был посвящен этой важной исторической дате.
Ребятам из 7 «А» и 7 «Б» классов СОШ № 1 рассказали о тяжелых днях оккупации, которые пришлось пережить жителям Константиновска и Константиновского района.
Многие нашли в себе мужество не только выживать в оккупации, но и бороться.
Памятью о них стал рассказ о Дмитрии Семёновиче Линникове, который во время оккупации, рискуя своей жизнью, продолжал лечить и оперировать раненых бойцов и командиров Красной Армии, не успевших эвакуироваться за Дон.
Из подготовленной к мероприятию видеопрезентации присутствующие узнали, о том, какой ценой досталось солдатам освобождение поселка и хуторов и о ветеранах В.О.В. — Николае Александровиче Краснянском и Валентине Тимофеевне Мельниковой, получивших боевое крещение в боях на Миус-фронте.
Такие люди, как Николай Александрович и Валентина Тимофеевна является связующей ниточкой между людьми, которые подарили нам мирное небо и теми, кому предстоит строить будущую жизнь.
Вторая часть мероприятия — «Ушедшие в бессмертие» — была посвящена памятникам и памятным местам воинам-освободителям.
Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.
В читальном зале библиотеки была оформлена выставка «Незабываемые дни», рассказывающая об освобождении района и героях войны.
Не забывай кровавые закаты.
Когда в руинах был родимый край,
И как на землю падали солдаты
Убитыми...
Живой, не забывай!
Тэги: В городе культура
|
|
Скандальные происшествия, значимые события, исторические сведения о городе, местах славы предков и их подвигах. Присылайте все, что должна знать общественность.
|