18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 49 ответов [Последнее сообщение]


Выборы-2016
12 Июля 2016, 09:38
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Уважаемые земляки-форумчане!
Традиционно, предвыборная кампания - время оживления нашего форума. Не нарушая сложившихся обыкновений, открываю данную тему.
Не секрет, что перед избранным в сентябре городским собранием депутатов встанет вопрос: на чью сторону встать в очередном противостоянии города и района. Склонен полагать, что ответ на этот вопрос - секрет Полишинеля.
Схватка первая на этом турнире: статус станицы для Константиновска. Схватка вторая - упразднение городской администрации путем преобразования ее в отдел администрации района.
Следовательно, нужно было обсудить еще вчера, что думает константиновская общественность по данным вопросам, что она готова поручить отстаивать своим депутатам. Прошу высказываться.

С уважением к мыслящим, неравнодушный пока-еще-горожанин.
  
12 Июля 2016, 09:38
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 18 Июля 2016, 08:53
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Поскольку время выборов неуклонно приближается, а диалога нет, буду знакомить форумчан с имеющейся у меня информацией по вопросу бюджетного обеспечения сельских поселений Ростовской области.

В соответствии с Областным законом от 17.01.2005г. №274 –ЗС «О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области» компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат производится следующим категориям граждан, работающим и проживающим на территориях муниципальных районов в Ростовской области:
1) врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, непосредственно осуществляющим медицинскую или фармацевтическую практику, государственных областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования и социального обслуживания населения;
2) педагогическим работникам государственных областных и муниципальных учреждений образования (в том числе руководителям дошкольных образовательных учреждений), здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры;
3) социальным работникам государственной системы социальных служб Ростовской области и муниципальных учреждений социального обслуживания населения, оказывающих отдельные социальные услуги населению в пределах переданных муниципальным образованиям в Ростовской области государственных полномочий;
4) руководителям и специалистам, в том числе киномеханикам, государственных областных и муниципальных учреждений культуры, включая музеи, библиотекарям государственных областных и муниципальных образовательных учреждений;
5) специалистам государственной ветеринарной службы Российской Федерации;
6) пенсионерам, проработавшим в сельской местности не менее 10 лет из числа лиц, указанных в пунктах 1–5, в том числе прибывшим из других субъектов Российской Федерации. В случае переезда пенсионера в городской округ на постоянное место жительства меры социальной поддержки, предусмотренные настоящим пунктом, не предоставляются.
Гражданам из числа лиц, указанных в пунктах 1–5 работавшим и проживавшим в сельской местности в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности, выплачивается денежная компенсация за произведенные расходы на оплату жилья, отопления и электроэнергии:
1) работающим гражданам - за произведенные расходы на оплату жилья, отопления и электроэнергии в 2002-2004 годах;
2) пенсионерам - за произведенные расходы на оплату жилья, отопления и электроэнергии в 2002-2005 годах. Данная мера социальной поддержки предоставляется за период фактического проживания в указанные годы в Ростовской области.
Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 100 процентов платы за жилое помещение и коммунальные услуги и рассчитывается по установленным Администрацией Ростовской области региональным стандартам стоимости жилищных и коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения по муниципальным районам и городским округам.
Компенсации производятся гражданам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности.
Женщинам, работающим в сельской местности, устанавливается рабочее время не более 36 часов в неделю (п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1).
В соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 26 октября 2004 г. N АФ-947/96 «О размерах и условиях оплаты труда работников образовательных учреждений в 2005 году» педагогическим и другим работникам за специфику работы в отдельных образовательных учреждениях осуществляется повышение ставок заработной платы (должностных окладов) в следующих размерах и случаях: на 25% — специалистам и руководящим работникам за работу в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.
Таким образом, если работник состоит в штате образовательного учреждения, юридический адрес, которого зарегистрирован в городе, указанному специалисту не производится повышение ставок заработной платы на 25 %.
  
Дата: 18 Июля 2016, 17:50
Аватар пользователя Тамoдачи
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Ну, вот и штатно-заряженные "полит олухи " потянулиьс! Вангую: топик-стартер - прекрасно известен по прошлым выборам! Игорь Леонидович Василевич - наш народный Мэр!!!
__________________

!Неопытные бегуны могут казаться бегущими целый день, но достижения их жалки. Умелые люди везде успевают и никогда не кажутся торопливыми." Мусаси Миямото

  
Дата: 18 Июля 2016, 18:33
Аватар пользователя Фoма
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
кто решил нажиться?
  
Дата: 18 Июля 2016, 21:44
Аватар пользователя Фома
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
Фoма, а самому слабо придумать аккаунт? что за плагиат?
  
Дата: 18 Июля 2016, 22:01
Аватар пользователя Фома
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
Политолог, а что так слабенько-то? город в колхоз? может сразу район упразнить?
кто людям и организациям компенсирует расходы по переименованию? и так кризис. совсем у чинуш совести не осталось
я смотрю у нас в районе больше проблем нет?
  
Дата: 19 Июля 2016, 05:26
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Фома,
1. Константиновский район был образован с центром в ст. Константиновской, так что не вижу логической связи между приведением статуса поселения в соответствие реальности и упразднением района.
2. Расходы незначительны для бюджетов организаций, а для граждан пройдут постепенно, а потому незаметно: в процессе изменения документов. Например: замена паспорта, сделки с недвижимостью и т.д.
3. Замена статуса как раз и позволяет часть проблем района разрешить.
  
Дата: 19 Июля 2016, 10:05
Аватар пользователя Людмила
Сержант
Группа: Администратор
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Политолог, ничего себе "постепенно и незаметно". Как давно вы документы делали?
  
Дата: 19 Июля 2016, 11:53
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Людмила, именно незаметно в силу постепенности смены документов: девушки, вступая в брак, меняют паспорт вместе с фамилией, люди вступают в наследство, совершают иные сделки. Так что это не аргумент. Если я правильно понял, о каких именно документах Вы пишете, разумеется. Если же Вы тревожитесь о необходимости смены юридического адреса у юридических лиц, то, простите, но это 800 рублей за госпошлину. Это не те деньги, из-за которых стоит отказывать половине жителей района (14 000 из 31 791) в сельских льготах и преимуществах программ развития сельской местности. Да, кстати, еще порядка 1000 рублей - хорошая новая печать организации.
  
Дата: 19 Июля 2016, 12:25
Аватар пользователя Людмила
Сержант
Группа: Администратор
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
Политолог, да-да, именно так уговаривали 3-километровую зону возле АЭС - только дайте открыть и будете жить в шоколаде. До сих пор ждут не то что шоколада - льгот по свету хотя бы.
Не так давно переехали в деревню. Разницы и особой дешевизны не заметила. Документы до сих пор оформляем, потому что дорого. Ну да кому я объясняю - куда уж нам до Ваших зарплат)))
А работодателям передайте - пусть работой займутся, а не очковтирательством!
  
Дата: 19 Июля 2016, 12:27
Аватар пользователя Людмила
Сержант
Группа: Администратор
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
А и да, я проводила мини-опрос на эту тему - только два человека (не процента, а именно человека ЗА переименование) остальные - против.
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры