18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 64 ответов [Последнее сообщение]


В.П. Мелихов отвечает на вопросы
17 Сентября 2010, 20:19
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 40
Статус: Оффлайн


«С ЧЕМ БОРЮСЬ, И ЧТО ХОТЕЛ БЫ ИЗМЕНИТЬ»

Quote200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">На мой взгляд Вы не понимаете, с кем Вы боритесь и что, Вам нужно делать. Противник которого Вы выбрали, уже мутировал. Как пример. Вы собирались воевать с армией вооруженной кремневыми ружьями, а они уже на танках ездят. Точно также и большевизм и все прочее

Сегодня я точно понимаю, с чем борюсь, и что хотел бы изменить. Но для начала повторюсь в том, что в моем понимании есть большевизм: большевизм это система идеологического и безнравственного воздействия на общество, целью которого является уничтожение личности, уничтожение свободы личности, ее права на борьбу с личными пороками и страстями, приближающих ее образ к Творцу, ее создавшего. Вследствие данного воздействия происходит генетическая, биологическая и нравственная деградация личности, которая теряет способность самооценивать свои поступки.

Самооценка и ответственность трансформируется в ненасытную жажду потребительских инстинктов, убивающих потребность в трудничестве и в служении. Ликвидируется нравственный буфер, как то: угрызения совести, когда все оправдывается необходимостью текущего момента или демагогическими призывами к равенству, свободе и братству какого-то «третьего» лица.
Вот что писал сам большевистский созидатель новой советской идеологии А.В. Луначарский, объявивший марксизм «пятой великой религией, сформулированной иудейством» (Луначарский А.В. Религия и социализм. Ч.1. СПБ, СПБ.1908, с. 145).

Религией! Не принципом общественного развития, не борьбой классов, не стремлением к светлому будущему, а религией, т.е. идеологическим учением о бытие человеческом, о его законах и нормах поведения, о сущности и предназначении человеческого существования на земле, где есть правители и подвластные. И пролетариат и буржуи тут не при чем: это орудия и методы для торжества этой религии. А посему эта новая религия, трансформировавшаяся в большевизм, и стала завоевывать себе новое пространство, безжалостно уничтожая все, что ей противостояло тогда и противостоит сейчас.

Он (большевизм) никогда не исчезал и не отказывался от своей цели, он обличался в иные формы, брал на вооружение иные лозунги, но он вездесущ, ему все равно куда двигаться – к учредительному собранию, к республике или к диктатуре пролетариата: вначале он как ведомый (не ведущий) у позывов самых низменных чувств толпы, поощряет их и разжигает эти страсти. А потом, не отвечая за последствия, эту стихию разбушевавшихся страстей направляет на уничтожение тех и того, кто знает, к чему эта стихия приведет. И, уничтожив сопротивляющихся, уже упоенную насытившуюся, но уставшую от вседозволенности толпу он превращает в своих рабов, становясь классом властителей, классом правителей, для которых порабощенные нация и государство являются источником выживания. Они как паразиты высасывают все накопленные за тысячелетия соки и высушивают древо, росшее до них не один век.

Уничтожив живой организм нации, они являются не только могильщиками этого организма, но и обрекают и себя на «голодную» смерть – поэтому, предоставляя обществу частичное восстановление, из своих цепких лап они уже не выпускают живительные вены, постоянно их подпитывающие, создавая при этом условия непрекращающейся вражды в обществе.
Это первое.

Второе: Не важно, во что облачился большевизм и с чем его носители – "с кремневым ружьем или на танках." Цель та же – уничтожение личности, превращение ее в безликое существо и далее – создание класса правителей, разделение общества на властителей и бесправных подвластных. В другой ситуации большевизм существовать не может. И не важно, чем эта власть удерживается, расстрелами или пытками, ГУЛАГами или всенародным страхом, стабилизационным фондом или подушкой «безопасности». Важна система, исключающая в себе нахождение свободной личности.

Вот почему ни одно, будь-то патриотическое или национальное движение, не имеет никакого результата. Все они – подмена, сутью которой является не название, а искаженная по отношению к названию цель и метод достижения этой цели.

Что им всем свойственно? Методы большевистского воздействия: в первую очередь демагогия - броские, яркие лозунги и упрощенное понимание выхода из трудностей, игра на человеческих страстях и разжигание потребительских выгод.

И последнее по этому вопросу – почему эта борьба нужна сегодня. Да потому что взращенные в недрах большевизма общество и власть , сегодня несут все его основные пороки, не изживая их, а, наоборот, укореняясь в их главной сути. И абсолютно не важно, какие цели ставятся – национальные, монархические, демократические или ортодоксальные – их искажают злобой, идущей от большевистского мировоззрения, где стержень любой нации, общества, государства - личность – вновь подвергается забвению, либо предлагается единственный выход – смириться с предлагаемой системой или встроиться в нее.

Собираются не на созидание, а на борьбу с врагами представленной идеологии – а подобная борьба и есть основа большевизма, борьба с врагом любым, при этом исключая главного врага – врага рода человеческого.
Поэтому противостояние большевизму это не то, что постоянно хотят мне приписать – как борьба с ветряными мельницами, пробивание башкой стены или борьба со вчерашним днем – это профилактическая работа по недопущению проникновения вируса большевизма в свое сознание, в свои поступки и в свое мировоззрение. А во-вторых,
эта прививка для тех, кто вырос после прямого воздействия идеологии «светлого будущего» и сегодня подвергается новой изощренной обработке необольшевистских пут.

Этим, я думаю, стоит закончить нам споры по большевизму и нашим причинам его противостоянию. Так как длится это уже довольно долго и, то ли я плохо объясняю, то ли Вы не можете меня понять. Поэтому просто начали уже повторяться.

Quote200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">для меня абсолютно не понятны Ваши политические взгляды, не в виде неких, плакатных мазков и обобщающих призывов борьбы с большевизмом, а на уровне конкретики.(...) Для меня лично, задача должна стоять конкретно , до мелочей. Вашу задачу на уровне свехзадачи я понимаю, на уровне тактики пошаговых действий нет

Вы любите приводить образные примеры для наглядности. Приведу и я Вам для наглядности таковой, только не абстрактный, а из личной практики. Итак, начало 90-х. Что и как начиналось, и чем это закончится, мне тогда было приблизительно ясно. Я осознавал, что можно вписаться в систему и, став ее частью, вполне успешно существовать. Но тогда пришлось бы становиться таким же беспринципным и бессовестным ее составляющим.

Видя это, был поднят стяг организации «Станица», которая собирает под свое крыло всех казаков, желающих жить по чести и совести, которые не желают быть холуями у очередной правящей элиты. Предшествующие данному периоду наши дела уже имели общественный резонанс и к нам стали приходить многие люди из окрестных мест и большое количество беженцев. В большинстве приходящих были видны мотивы их прихода – это личный интерес, замешанный на вполне приемлемых для них наших идеологических мировоззрениях. Была построена станица, лицей, Храм, люди получали возможность обзаводиться своим делом и т.п., но постепенно при насыщении потребительских возжеланий стали искать места, где поспокойней, где не нужна ответственность перед другими, где не нужно противостоять беззаконию и подставлять плечо слабому.

Осуществляя поставленную цель я надеялся, что совместная деятельность с явно выраженным результатом для каждого будет их окрылять и давать силы на будущее, но получалось наоборот, чем лучше был результат, тем плачевней выглядели крылья. Я прекрасно видел причину этого, но тешил себя надеждой, что вот-вот проснется самосознание и уважение к самому себе. Но проснулось иное – зависть и подлость, явилась не сама по себе ниоткуда, а вскрылся инфекционный нарыв советского образа жизни – эгоизм личности. После этого были неоднократные попытки по национальным и патриотическим движениям, где были высказаны и политические взгляды без плакатных мазков и ставились конкретные задачи, но все заканчивалось путем на расстоянии полудостигнутой цели. Результаты сохранялись, но не достигалась вершина. Тратилась уйма времени, сил, энергии. Пока я не осознал, что идти можно вперед только с теми, с которыми, ты уверен, что дойдешь до конца. А не с теми, на которых ты только надеешься, что во время пути они, может быть, возмужают и наберутся сил. И как только я это осознал, то желающих этого придерживаться не оказалось.

А посему, моя политическая цель такова :
- развенчивание большевизма и необольшевизма в виде «профилактики» или «прививки» для тех, кто осознает опасность этой эпидемии;
- создание образов, способных дать пример собственной жизнью, для будущего выстраивания общества;
- сбор людей, способных на принципах казачьего самоуправления организовать практически работающую систему жизнедеятельности общества противоположную сегодняшней беспринципной системе подавления личности.

А вот уже собравшись и сделав что-то вместе, эти люди и смогут поставить и конкретные цели и определить тактические шаги, исходя из качества собравшихся, их интеллектуальных возможностей и их самоотверженности.
Начинать вновь выдвигать политические цели и расписывать шаги для тех, кто, возможно, соберется вокруг них – это вновь потерянное время, силы и энергия. Так как браться нужно только за то, что конкретные люди смогут сделать практически, а не теоретически.

______________________________________________
Примечание. Текст не редактировался.

ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ В.П. МЕЛИХОВА НА ВАШ ВОПРОС /ВОПРОСЫ/ МОЖНО
на форуме Елан-Казак.ру в теме «Вопрос Мелихову В.П.» >>> http://forum.elan-kazak.ru/forum-f14/
или в данной теме форума Константиновска >>> http://forums.moy.su/forum/33-0-0-1-1



Казачий сход у Мелихова, в станице Еланской. Май 2009 года.

  
17 Сентября 2010, 20:19
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 17 Сентября 2010, 20:32
Аватар пользователя Старлей(запаса)
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 672
Статус: Оффлайн
Николай пишет:
был поднят стяг организации «Станица», которая собирает под свое крыло всех казаков, желающих жить по чести и совести, которые не желают быть холуями у очередной правящей элиты.

Интересно, а НЕ казакам, желающим жить по чести и совести и т.д., путь в эту и подобные организации заказан?
__________________

Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.

  
Дата: 17 Сентября 2010, 20:44
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
Старлей(запаса) пишет:
Интересно, а НЕ казакам, желающим жить по чести и совести и т.д., путь в эту и подобные организации заказан?

Видимо, как сказал один из местных "казаков", НЕ казакам позволено жить только в качестве обслуживающего персонала.
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 17 Сентября 2010, 21:06
Аватар пользователя ЗЕЛ
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Умный человек, но обозленный по жизни.
Что-то когда-то не получилось..., не сложилось...
Нашел себе психологический выход - "Борьба" - ну а с кем, тут уж вопрос не принципиальный.
Раз Казак - значит с большевиками и мировым сионизмом.
Родись он евреем - боролся бы с антисемитами и арабами.
От перемены мест слагаемых - ....

Какая озлобленная душа.
И это не во времена революций и войн - а в спокойное время, когда мамаши гуляют с колясками, а отцы пьт пиво и играют в домино.
Этому типу - мирная жизнь, какой никакой порядок - противоестественна.
Его постепенные, эволюционные перемены не устраивают, ему нужно резко - кардинально, с мраком, с кровью.....
Ему и его приспешникам пожар нужен!
Тогда - возможно - из грязи в князи попасть удасться, и из чмыримыхи и угнетаемых черной завистью - стать Элитой новой эпохи.
Иначе получить самоудовлетворение от проживаемой жизни - (трудом, карьерой, талантами) уже никак - поезд ушел.
От этого их и бесит.
Нет на радугу посмотреть, пойманому карасю порадоваться - это не для них.
У него все мысли заполнены грязью (50 строчек а сколько гадости):
"уничтожение личности,.."
"уничтожение свободы......
"деградация личности..."
"Они как паразиты..."
"они являются ... могильщиками"
"«голодную» смерть...."
"непрекращающейся вражды.."
"расстрелами или пытками.."
Да мне коприровать этого параноика осточертело...
Мрак.
Сульфазин - в каждую ягодицу по 10 мл....минимум:
- чтобы после лечения на цветы посмотрел, Кассиопею от Стожар отличал, любимой женщине письмо с хорошими словами написал.
__________________

Наблюдаю за наблюдателями.

  
Дата: 17 Сентября 2010, 21:21
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
ЗЕЛ пишет:
Тогда - возможно - из грязи в князи попасть удасться, и из чмыримыхи и угнетаемых черной завистью - стать Элитой новой эпохи. Иначе получить самоудовлетворение от проживаемой жизни - (трудом, карьерой, талантами) уже никак - поезд ушел. От этого их и бесит. Нет на радугу посмотреть, пойманому карасю порадоваться - это не для них. У него все мысли заполнены грязью (50 строчек а сколько гадости): "уничтожение личности,.." "уничтожение свободы...... "деградация личности..." "Они как паразиты..." "они являются ... могильщиками" "«голодную» смерть...." "непрекращающейся вражды.." "расстрелами или пытками.." Да мне коприровать этого параноика осточертело... Мрак. Сульфазин - в каждую ягодицу по 10 мл....минимум:


СОГЛАСЕН АБСОЛЮТНО.
booze hands
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 17 Сентября 2010, 22:00
Аватар пользователя Донец
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Посмотрите на себя со стороны.Вы выглядите, дествительно, как три параноика на этом форуме.От вас исходит один негатив.Вами, не открыто и одной темы, несущей содержательную информацию, а только злобный лай из подворотни, причём часто не в тему biggrin Особливо, приуспевает зел
Вчера я разместил материал о Бакланове Я.П., это вам не интересно, предателем не назовёшь, лить помои вроде не удобно.Тоже и о Савельеве Е.П.-молчание.Там ведь, чтобы говорить, что-то нужно знать, а с этим у вас проблемы.
И вы считаете себя эрудитами biggrin Мне кажется это написано про вас:

"Потомству ж- дикому дерьму-Конца не будет твоему:
Исчезнут все, померкнут славы,
Но будут дьяволы- удавы
И ты дурак из дураков,
Жить до скончания веков.
Убийством будешь ты гордиться,
Твой род удавий расплодиться,-
Вселенную перехлестнёт
("История дурака " Пимен Карпов )1925 год

Что касается Мелихова В.П., то это не вашего масштаба фигура.

Старлей(запаса).Вы в этой компании вроде, самый вминяймый.Не уподобляйтесь, думайте своей головой.А там , ваше дело.
__________________

Слава Богу, что мы - КАЗАКИ!

  
Дата: 17 Сентября 2010, 22:12
Аватар пользователя ЗЕЛ
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Донец пишет:
Посмотрите на себя со стороны.Вы выглядите, дествительно, как три параноика на этом форуме.От вас исходит один негатив.Вами, не открыто и одной темы, несущей содержательную информацию, а только злобный лай из подворотни, причём часто не в тему Особливо, приуспевает зел
Вчера я разместил материал о Бакланове Я.П., это вам не интересно, предателем не назовёшь, лить помои вроде не удобно.Тоже и о Савельеве Е.П.-молчание.Там ведь, чтобы говорить, что-то нужно знать, а с этим у вас проблемы.
И вы считаете себя эрудитами Мне кажется это написано про вас:

"Потомству ж- дикому дерьму-Конца не будет твоему:
Исчезнут все, померкнут славы,
Но будут дьяволы- удавы
И ты дурак из дураков,
Жить до скончания веков.
Убийством будешь ты гордиться,
Твой род удавий расплодиться,-
Вселенную перехлестнёт
("История дурака " Пимен Карпов )1925 год


От желчи мир изнемогает,
планета печенью больна,
говно говном говно ругает,
не вылезая из говна.

И. Губерман.
__________________

Наблюдаю за наблюдателями.

  
Дата: 17 Сентября 2010, 22:24
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
Донец пишет:
От вас исходит один негатив

Всё относительно в этом мире. И зависит от точки зрения наблюдателя.

Добавлено (17 Сентябрь 10, 11:24 PM)
---------------------------------------------
Донец пишет:
Что касается Мелихова В.П., то это не вашего масштаба фигура.

И слава Богу.
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 17 Сентября 2010, 22:32
Аватар пользователя Донец
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
ЗЕЛ пишет:
говно говном говно ругает,
не вылезая из говна.


Вы действительно, большой спец. в этих вещах biggrin
__________________

Слава Богу, что мы - КАЗАКИ!

  
Дата: 17 Сентября 2010, 22:37
Аватар пользователя ЗЕЛ
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Донец пишет:
Вы действительно, большой спец. в этих вещах

Да, по запаху чувствую сразу - а от вас .... biggrin
__________________

Наблюдаю за наблюдателями.

  
Дата: 17 Сентября 2010, 23:19
Аватар пользователя Ликвидатор
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Донец, чё вы бегаете с Мелиховым как дураки с иконой,
не надо его делать святым,
в кахдом городе таких хватает, послушайте константиновцев Матвеева
или Титова - Мелехов просто отдыхает...
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры