18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии


внимание предпринимателей
12 Августа 2010, 14:05
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Малый бизнес должен быть социально ответственным


4 августа губернатор Василий Голубев встретился с представителями малого и среднего бизнеса, объединений предпринимателей Ростовской области. Жаль, что от горда Константиновск не было ни одного представителя, а ведь логвинова типа организовывала "под себя" малый бизнес. Слова, слова, а где дела.
Вот, что говорил Губернатор на встрече:

На долю субъектов предпринимательской деятельности приходится свыше 15% валового регионального продукта. Ежегодно предприятиями малого и среднего бизнеса Дона производится продукции, работ и услуг на сумму свыше 27 млрд. рублей. В процессе производства участвует почти полмиллиона человек – около 23% экономически активного населения области. В 1 полугодии 2010 года малый бизнес заплатил в бюджет около пяти миллиардов рублей налогов.

Открывая встречу, Василий Голубев отметил, что малое предпринимательство – важнейший сегмент экономики области. Власть знает о его проблемах и не стоит в стороне от их решения. Губернатор рассказал о мерах поддержки предпринимательства.

На уровне региона и муниципальных образований – это программы развития субъектов малого бизнеса на трехлетний период. В частности, по областной программе в текущем году будет распределен 721 млн. рублей. Из них почти 250 млн. рублей – это поддержка областного бюджета. Сегодня на Дону максимально снижены затраты бизнеса, используется 11 видов субсидий. С начала года финансовую помощь уже получили около 900 предприятий.

Особое внимание уделяется инновациям в сфере малого и среднего бизнеса. В октябре в донской столице состоится юбилейный десятый бизнес-форум. Впервые в его рамках пройдет мероприятие федерального значения – Российская венчурная ярмарка. На ней будут презентованы инновационные проекты нашей области для привлечения инвестиций.

В области ведется работа по упрощению доступа бизнеса к финансовым ресурсам. В 2009 году за счет средств кредитных кооперативов и фондов профинансировано 162 предпринимательских проекта. В этом году число получателей поддержки будет увеличено в разы. Для увеличения портфеля займов микрофинансовых организаций планируется направить в этом году свыше 75 млн. рублей. Недостаток залоговых средств восполняет Гарантийный фонд области, который начал работу в 2009 году. На его формирование направлено около 450 млн. рублей. До конца нынешнего года планируется увеличить эту сумму почти до 700 млн. рублей.

Плановые проверки предпринимателей – один из больных вопросов – снижены в 2009 году почти в пять раз. Эта тенденция сохраняется и в нынешнем году. «Уверен, что у каждого из присутствующих в этом зале есть отрицательный опыт барьеров, в том числе возводимых контролирующими органами. Давайте сегодня обратим на них внимание и определим порядок совместных действий», - сказал губернатор.

Количество желающих выступить, поделиться мыслями и предложениями о дальнейшем взаимодействии власти и бизнеса стало свидетельством важности и необходимости данной встречи. О совершенствовании федерального законодательства в части налогообложения субъектов малого предпринимательства говорил Николай Присяжнюк – президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Об электронном обмене документами между государственными органами на территории области, формировании центров кластерного развития как механизма взаимодействия бизнеса и власти рассказал председатель Совета директоров банка «Центр-Инвест» Василий Высоков.

Директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства Наталья Крайнова поделилась мыслями об оказании поддержки начинающим предпринимателям, в том числе из числа безработных граждан. Другие выступающие говорили об устранении административных барьеров; об информационной и образовательной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса; о состоянии, проблемах и перспективах развития туристской отрасли и развитии въездного туризма; о развитии инновационного предпринимательства; о развития сельхозпереработки в Ростовской области и других. В ходе обсуждения губернатора даже вызвали на спор: одна из выступающих рассказала о предварительных расчетах, которые свидетельствуют о том, что на Дону инвестиционного бума в ближайшее время не будет. Василий Голубев не согласился с такими расчетами.

Подводя итоги, губернатор отметил: «Принципиальным является не сам факт нашей встречи, а то, какие выводы мы сделаем после нее. Каждое предложение будет детально рассмотрено и проработано. Открытый диалог бизнеса и власти – один из способов решения проблем. На основе ваших предложений, которые прозвучали сегодня, мы разработаем дополнительные меры для развития бизнеса».

Василий Голубев обратился к бизнес-сообществу Дона: «В отношениях бизнеса и власти должно быть партнерство. Главная цель нашего взаимодействия – создание среднего класса. Должно быть меньше людей обездоленных, обиженных, и бизнес-сообщество тоже за это отвечает. Создавая бизнес, вы обязаны посмотреть вокруг, учитывать проблемы и молодежи, и инвалидов, и пенсионеров. Бизнес, ориентированный только на проблемы своего предприятия, - недолгий».

Губернатор подчеркнул роль инициативы в любом начинании, а также пожелал участникам встречи высоких прибылей, таких же зарплат работникам предприятий и удовольствия от того дела, которым занимаются предприниматели.
  
12 Августа 2010, 14:05
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн

Партнеры