18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 2 ответов [Последнее сообщение]


Террор.
20 Августа 2011, 09:41
Аватар пользователя Амальгама
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 132
Статус: Оффлайн
Что это было.

Дэвид Дюк. Сионистский террор в Норвегии.

http://www.zrd.spb.ru/news/2011-03/news-1174.htm
__________________

Отличие живой рыбы то, что она плывёт против течения. Святые Отцы.
..

  
20 Августа 2011, 09:41
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
__________________

Отличие живой рыбы то, что она плывёт против течения. Святые Отцы.
..

Дата: 20 Августа 2011, 13:01
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
Русское дело и Роман Перин: Кому принадлежит "Проект 282"

http://www.zrd.spb.ru/news/2011-02/news-0762.htm
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 25 Августа 2011, 16:28
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
В разжигании межнациональной розни подозревается заместителя мэра Новочеркасска

Заместителя мэра города Новочеркасска Ростовской области Владислава Журавлева подозревают в разжигании вражды между казаками и уроженцами кавказских республик. Против него возбуждено уголовное дело. Информация появилась на официальном сайте следственного управления по Ростовской области. По версии ведомства, Журавлев, выступая в июне 2010 года на сходе казаков одной из станиц "допустил высказывания, направленные на побуждение представителей казачества к противоправным действиям против уроженцев кавказских республик, проживающих в городе Новочеркасске". Расследование уголовного дела продолжается.

взято на сайте Дон-ТР http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=47216

Добавлено (25 Август 11, 5:28 PM)
---------------------------------------------
Прокуратура усмотрела в его высказываниях симпатии к Гитлеру и неприязнь к национальным диаспорам [подробности]
Александр СТЕПАНОВ — 16.02.2011

Нешуточный скандал разгорается в Новочеркасске, который исторически считается столицей Всевеликого войска Донского (и был таковым юридически до Октябрьской революции). Заместителя мэра казачьей столицы по информационной политике Владислава Журавлева, который отвечает в городе казачьей вольницы, в том числе и за «государственно-церковные и межконфессиональные отношения» (так значится на сайте горадминистрации), прокуратура Ростовской области обвинила в экстремизме. Правда, как сообщила «КП» старший помощник руководителя донского надзорного ведомства Наталья Ахреева, это произошло еще в июне прошлого года (с того времени, судя по всему, и велась проверка).

-На сходе казаков «станица Средняя» замглавы администрации Новочеркасска Владислав Журавлев допустил высказывания о том, что препятствием в нормальной работе и жизни города являются существующие на территории города и Ростовской области национальные диаспоры, - сообщила Наталья Ахреева. - При этом особый акцент сделал на армянскую диаспору. Он также обвинил казаков в том, что они и их атаманы только уничтожают Донскую землю, и что он уважает и видит в казаках, служивших в гитлеровской армии, настоящих защитников Родины, и что в конечном итоге в Новочеркасске должны жить только казаки. Поскольку публичные высказывания Журавлева возможно содержат признаки экстремистской деятельности, прокуратурой в адрес мэра внесено представление с требованием привлечь нарушителя к дисциплинарной ответственности.

Пикантность этой истории добавляет, впрочем, не то даже обстоятельство, что событие произошло больше полугода назад, но и сама личность г-на Журавлева. Он стал заместителм мэра 200-тысячного (по населению) Новочеркасска в марте прошлого года, когда народ неожиданно для всех избрал своим главой коммуниста Николая Кондратенко — в противовес бывшему мэру Анатолию Волкову.

-Понятно, что такой поворот, как избрание мэром коммуниста в исстари считавшемся «вольным городом» Новочеркасске не были рады ни областные власти, ни финансово-политическая элита региона, - рассказал «КП» источник в администрации Ростовской области. - А тут еще назначили Владика Журавлева замом по информационной политике! Да его ж все помнили до тех пор бегающим по городу «приверженцем КПРФ», каким-то по счету секретарем горкома с портфельчиком в руках, и тут — на тебе!

«Я ж обычный выпускник ПТУ, близкий к народу», - как он называл себя всегда гордо. А теперь — заммэра, ничего себе!

Учитывая, что прошлый градоначальник Анатолий Волков имел, мягко говоря, дружеские отношения как раз с армянской диаспорой, точнее, с некоторыми ее представителями (решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении г-на Волкова по предоставлению в собственность исторической территории бизнесмена армянского происхождения), то выступления Журавлева по диаспорам тогда, спустя несколько месяцев после назначения на должность, выглядят вполне логично с точки зрения политических игрищ. Но вместе с тем, что в Ростове, что в Новочеркасске, эта диаспора считается одной из самых многочисленных и ассимилированных. Так что подобный выпад — конечно, дело очень скользкое. Сейчас по факту разжигания ненависти либо вражды, а равно унижения достоинства человека, решается вопрос заведении уголовного дела на Владислава Журавлева.

СПРАВКА «КП»

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

а это из Комсомолки - http://kp.ru/daily/25639/803980/

Добавлено (25 Август 11, 5:28 PM)
---------------------------------------------
вот как-то так
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры