18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 5 ответов [Последнее сообщение]


Старые грабли в новом формате
12 Января 2011, 03:07
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
30% от Мавроди

Мастер финансовых пирамид Сергей Мавроди открывает новую МММ. Она называется МММ-2011 («Мы можем многое»), обещает вкладчикам доход до 30% в месяц и работает через интернет во всем мире. Финансовым властям это начинание не нравится, но помешать они не могут

Наталия Биянова
Наиля Аскер-заде
Ведомости

11.01.2011, 1 (2767)

Новая пирамида станет «глобальной, саморазвивающейся, неуязвимой», даже если Мавроди, отсидевший за первую МММ четыре с половиной года, вновь подвергнется репрессиям, рассказывает он в своем видеоблоге.

Вкладчики будут приобретать не бумажные билеты, а электронные, все операции будут происходить в интернете. «Участники системы будут открывать счета в системе web-money, покупать билеты, — рассказывает в блоге Мавроди. — Кто в МММ играл — помнит, кто не играл — это как бы расчетная единица: билет, акция — какая разница? Виртуальный билет — это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене». Выставлять котировки будет сам Мавроди. Раз в месяц вкладчикам обещаны дивиденды: 20% в месяц — простым гражданам, 30% — пенсионерам и инвалидам.

Это будет финансовая социальная сеть: «Люди общаются между собой и переводят друг другу деньги — по собственному желанию. Всё!» — объясняет Мавроди. Участники системы разбиваются на десятки, сотни и тысячи; соответственно, Мавроди будет назначать «десятников, сотников, тысячников» и «вывешивать цены». Но к деньгам он «не прикоснется» — все операции будут происходить между участниками. Административными делами будет заниматься специально нанятый управляющий, который для участников будет «анонимным»: «связаться с ним можно будет только по e-mail».

Открыв счет, участник должен будет позвонить своему «десятнику», сообщить ему свой пароль и паспортные данные, чтобы тот мог проверить, действительно ли данный человек открыл счет и на какую сумму. «Если вы решили продать свои билеты, обращаетесь к своему десятнику, тот просит других членов десятки вам проплатить. Не хватает у него денег если — он обращается к сотнику и тот задействует средства других десяток», — объясняет Мавроди.

Это будет классическая пирамида, работающая по «теории тумбочки». «Например, у тысячи человек есть $100, — описывает Мавроди. — Но они же не сидят, не таращатся все время на эти $100. Они раз в месяц достают их из тумбочки».

Поэтому эти $100 нужны, только когда человек заглядывает в тумбочку. А поскольку заглядывают они не все сразу, то, грубо говоря, «на всю тысячу человек достаточно $100». «В пирамиде не нужно, чтобы денег хватало на всех, денег должно хватить для тех, кто обратится за выигрышем», — говорит Мавроди. Обещанную доходность он собирается обеспечить за счет привлечения новых участников — чтобы платить 20% в месяц, нужно за год увеличить число участников в 10 раз, а в том, что это удастся, Мавроди не сомневается: благодаря интернету МММ-2011 распространится «как лесной пожар». Он уверен, что за первый год проект наберет 100 000 участников, во второй год их число достигнет 1 млн. Никаких нарушений закона не будет, обещает Мавроди. И хотя в блоге пирамидостроителя прямо указана доходность в 20%, вчера «Ведомостям» он заявил, что «никто ничего не гарантирует»: «Это голая схема. Я всего лишь ее озвучиваю и высказываю мнение, что она будет работать. А уж будет ли — бог весть. МММ вот, к примеру, работала».

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов к проекту Мавроди относится отрицательно: «История очень странная и похожая на аферу». Но ФСФР никак не может препятствовать появлению пирамиды, поскольку это не входит в компетенцию службы: «Мы со своей стороны летом 2010 г. изменили требования по лицензированию, чтобы судимые люди не могли прийти на рынок и быть учредителями и руководителями финансовой организации». Новый проект Мавроди «находится скорее в ведении правоохранительных органов и антимонопольной службы», полагает Миловидов.

Согласно закону о рекламе гарантировать доходность могут только кредитные организации, имеющие соответствующую лицензию ЦБ. Однако Федеральной антимонопольной службе (ФАС) будет сложно привлечь компанию за нарушение закона о рекламе: сообщение в блоге не квалифицируется как реклама, признает замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Роликов с Леней Голубковым, как с первой МММ, не предполагается, говорит Мавроди: «Зачем? Все и без меня с быстротой молнии распространяется по тому же интернету». ФАС может начать разбирательства, если поступят обращения от конкурентов или от пострадавших клиентов, говорит Кашеваров.

Получить комментарии в правоохранительных органах в выходной день «Ведомостям» не удалось.

Вчера депутат и финансовый омбудсмен Павел Медведев заявил о намерении воспрепятствовать созданию новой пирамиды. Он посетовал, что Гражданский кодекс в части, где описываются кредиты и займы, написан так смутно, что Мавроди «может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс». «Я попытаюсь повлиять на прокуратуру и напишу запрос», — сказал депутат. Он надеется, что на этот раз пирамида заинтересует намного меньше людей.

Но на видеопризыв Мавроди уже появились отклики. «Когда продавать квартиру и куда бабло нести? На Каширку?» — спрашивают одни. «Мне кажется, новая МММ либо провалится с крахом, либо будет намного успешнее предыдущей <...> Надеюсь на первое», — критикуют другие. «Сергей, вы уж подскажите, когда свалить, чтоб не так, как в прошлый раз», — пытаются договориться третьи.
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  
12 Января 2011, 03:07
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

Дата: 13 Января 2011, 04:12
Аватар пользователя admin
Генералиссимус
Группа: Пользователь
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Таких пирамид тысячи в интернете. Называются они хайпами. Одной больше, одной меньше...
__________________

Непостижимо всё, что в мире есть, к тому ж изъянов в том, что есть не счесть.

   
Дата: 13 Января 2011, 18:34
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
Меня другое тронуло
Почемучка пишет:
властям это начинание не нравится, но помешать они не могут

замечательно.
Тоесть дядя нагрел пол страны - и ничего
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  
Дата: 13 Января 2011, 19:07
Аватар пользователя admin
Генералиссимус
Группа: Пользователь
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Quote200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Тоесть дядя нагрел пол страны - и ничего


Ну а что поделать, такая у нас милосердная страна. В Америке сел бы на 3 пожизненных.
__________________

Непостижимо всё, что в мире есть, к тому ж изъянов в том, что есть не счесть.

   
Дата: 13 Января 2011, 19:35
Аватар пользователя Веш
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Статус: Оффлайн
У нас с интернет аферами еще закон не ладит, как с легальными в браузере игры, простой пример одноклассники сначала бабки за регистрацию щас за подарки. в итоге там щас куча игр через которые качаются деньги откровенно, хо чеш играть плати иначе не дадут дальше. И все типо-того для поддержания сайта прикинул многовато получается для поддержания сайта. игр почти около 100 один играет как минимум в 4. стала интересно для продолжения норм игры нужен бонус стоит примерно 40ок идем дальше 10ок стоит 30р грубо говоря, а скока пользователей страшно представить.

Добавлено (13 Январь 11, 7:35 PM)
---------------------------------------------
сорь за ошибки и знаки препинания. wacko
  
Дата: 13 Января 2011, 19:51
Аватар пользователя admin
Генералиссимус
Группа: Пользователь
Сообщений: 366
Статус: Оффлайн
Не стоит путать сетевые пирамиды с платными играми. Одноклассники и игрушки - там все понятно и совершенно легально. Вам предлагают услугу, вы за нее платите и в результате получаете эту самую услугу.

Другое дело хайпы - чистой воды лохотроны. Вон сколько их http://monhyip.net/projects/all
Стандартный хайп позиционирует себя как инвестиционную компанию, которая принимает ваши средства в доверительное управление и осуществляет деятельность на форексе, или других высокодоходных сферах. Лохотрон здесь в том, что на самом деле никакую деятельность они не ведут, а проценты выплачивают с поступлений новых вкладчиков. Выживают хайпы только потому, что тщательно скрывают тот факт, что они - хайпы.

Конечно, при определенных навыках и внимании на хайпах можно заработать, если войти в самом начале и вовремя выйти, но риск очень очень высок.

Отличительная особенность новой пирамиды мавроди в том, что он и не скрывает, что это будет ПИ-РА-МИ-ДА. Надо быть полным идиотом, чтобы туда вложиться.
__________________

Непостижимо всё, что в мире есть, к тому ж изъянов в том, что есть не счесть.

   

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры