18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии


про пожизненную пенсию Чуба. НЕ ПРОКАТИЛО,
17 Июля 2010, 11:15
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Не прокатило!

Запоздалая реакция
Интересно, что Владимир Чуб выступил с критикой закона не сразу после его принятия, а почти через месяц. Аккурат за пять дней до митинга, направленного против губернаторских гарантий. До сей поры он законодательной активности не проявлял и от пожизненного содержания не отказывался. Соответственно, и донские депутаты решили пересмотреть закон только после официального обращения бывшего губернатора. Девять тысяч электронных подписей были для них, очевидно, недостаточным поводом...

Есть, впрочем, и ещё одна причина. По неофициальным сведениям, донским единоросам (а их в областном Заксобрании 40 человек из 45) после принятия закона крепко досталось от федерального партийного руководства. Причём поводов для недовольства было сразу несколько.

«Во-первых, общая сумма гарантий была слишком велика, - рассказал «Крестьянину» член регионального политсовета партии «Единая Россия», попросивший об анонимности. - Во всех регионах, где есть подобные законы, их величина не превышает один-два миллиона рублей. А у нас планировалось больше девяти. Во-вторых, гарантиями обеспечиваются только сами отставники, но никак не их родственники. А в ростовском законе, напомню, упоминались и члены семьи уходящего губернатора. Ну и в-третьих, не была проведена разъяснительная работа с населением - обычно разговор о гарантиях уходящему главе начинают за год-полтора до окончания срока его работы. А здесь принятие закона прямо перед приходом нового губернатора напоминало ситуацию с президентскими гарантиями Путина Ельцину. Все восприняли закон как персональную «пенсию Чубу». Перед осенними выборами в ростовскую гордуму подобное недопустимо».

«Спешка» донских депутатов объясняется просто - до последнего момента не было известно, продлят ли Владимиру Чубу его губернаторские полномочия. В самом первом списке, поданном для утверждения в Кремль, фигурировали три кандидата - Владимир Чуб, Виктор Дерябкин и Сергей Назаров. И наиболее реальным кандидатом выглядел именно Чуб. Поэтому его утверждения, что он изначально просил не включать его в список, мягко говоря, не совсем верны, рассказал источник. «Ни о каких гарантиях тогда речи не шло в принципе. Их идея возникла только в мае, когда стало известно, что губернатором области станет Василий Голубев», - заявил собеседник «Крестьянина».

Народ против
Информация о грядущем пересмотре закона и об отказе Владимира Чуба от содержания не повлияла на желание донских налогоплательщиков провести акцию протеста. Правда, 7 июля к зданию областной администрации вышли не 500 человек, как заявлялось сначала, а около 150. Участники держали небольшие плакаты с надписями «Чубу нашу нищенскую пенсию!», «Чубу - болт!» и «Пусть мои налоги пойдут на ремонт ветхого жилья и поддержку многодетных семей!». Вопреки требованиям собравшихся никто из депутатов на встречу с людьми не вышел. На вопросы отвечала лишь начальник информационно-аналитического управления Заксобрания области Любовь Солодовник. По её словам, депутаты отказались от встречи потому, что место проведения митинга не было санкционировано.

Следует признать, что Любовь Солодовник мужественно пыталась отвечать на все вопросы митингующих. Однако убедить людей в том, что несколько миллионов для губернатора - это лишь малая часть во многомиллиардном бюджете области, ей так и не удалось. Организаторы митинга пообещали бороться и дальше за полную отмену закона о гарантиях и провести новую акцию протеста: в день заседания Заксобрания, 15 июля, - и в согласованном с властями месте.
  
17 Июля 2010, 11:15
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн