18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 6 ответов [Последнее сообщение]


На реке Дон
6 Ноября 2009, 18:25
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
См. ссылку о стоянке теплохода "Фёдор Гладков" , турагентства "Охотник", г. Перми, на пристани Константиновска. 21 июня 2009 г.
http://www.youtube.com/watch?v=Gu0TNbLO1N0
  
6 Ноября 2009, 18:25
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 6 Июля 2010, 15:38
Аватар пользователя Крестьянин
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 429
Статус: Оффлайн
В Зимовную - с ночевкой.



Добавлено (05 Июль 10, 10:58 PM)
---------------------------------------------
Мне Витя Тарасов рассказывал, что как то у него на глазах в середине 80-х, простой мужик на лодке поймал огромного сома.
Мучился с ним долго но в итоге сом оказался на берегу.
Увозили его на ГАЗ - 51 от причала, хвост волочился по земле.
Я понимаю - привирал бы, если бы сам поймал - а вот за чужую удачу - думаю правду говорил.
Еще с юности слышал, что все, кто утонул около нефтебазы, утопил сом.
Как вы думаете правда?

Вспомнил про все это когда увидел, какого Сома поймали китайцы в каком-то водохранилище.



Добавлено (06 Июль 10, 4:38 PM)
---------------------------------------------
Упс - прошу прощения - я нарвался на ошибку или розыгрыш.

На самом деле это не сом - китовая акула.

Вот она в море:

  
Дата: 6 Июля 2010, 18:40
Аватар пользователя Старлей(запаса)
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 672
Статус: Оффлайн
Крестьянин пишет:
На самом деле это не сом - китовая акула.

Ну, китовую акулу в водохранилище поймать - тоже круто )). Интересно, они вкусные?
__________________

Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.

  
Дата: 6 Июля 2010, 19:59
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
Всегда хотела попробовать акулу на вкус раньше чем она меня... И осьминога biggrin
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  
Дата: 6 Июля 2010, 21:12
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
Мясо акулы-мако, которая достигает в длину 6 метров, часто сравнивают с мясом меч-рыбы, и больше комплиментов достается акуле, хотя и сегодня рестораторы порой подают ее под видом меч-рыбы либо под названием "белая рыба" или "серая рыба". Поскольку вкус акульего мяса неотличим от любого другого плотного мяса белого цвета, мало кто способен его идентифицировать.

Акул обычно ловят с применением мощной нейлоновой лесы длиной до девяти миль, на которой может быть закреплено до трехсот крючков с наживкой (сети акулы рвут, а учитывая, что стаями эти рыбы не плавают, использование сетей невыгодно и экономически). Пойманную акулу необходимо немедленно выпотрошить.

Если тут же не выпустить из ее тела кровь, мочевина превратится в аммиак и мясо приобретет неприятные запах и вкус. После этих процедур Консультативная океанографическая служба Делавэрского университета рекомендует поместить акулу в лед, а по возвращении на берег — сделать надрез вокруг ее головы и надрезы от головы до хвоста по спине и брюху.

Затем, удерживая голову или хвост акулы в одной руке, щипцами в другой снять с рыбы кожу. Далее нужно отсечь голову и хвост, срезать слой темного мяса и разделать его на филе. Филе тщательно помыть и заморозить или готовить как любую другую рыбу.

Беглый просмотр интернет-сайтов показывает наличие множества советов от знатоков акул и любителей акульего мяса, предлагающих рецепты закусок (акула, жаренная во фритюре и подаваемая с креольской горчицей), кебаба из акулы, жареной акулы с соусом из анчоусов и каперсов, акулы по-южноафрикански с укропной эссенцией, тако с акульим мясом, акулы с миндалем, запеченной классическим способом и по-марсельски, карри из акулы по-бенгальски, хрустящего мяса акулы с кисло-сладким соусом, терияки из акулы и акулы-пашот с соусом рему-лад.

Для нейтрализации любых остатков аммиака и получения гарантированно хорошего вкуса при использовании любого рецепта можно добавлять четверть чайной ложки уксуса или лимонного сока на 450 граммов мяса.

Специалисты из Делавэрского университета предлагают и другие советы по хранению мяса акулы. Вот некоторые из них. Перед заморозкой мясо следует разделать и расфасовать порциями на одну готовку. Копчение не поможет сохранить его и лишь усилит специфический запах.
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 23 Августа 2010, 21:32
Аватар пользователя ЗЕЛ
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
__________________

Наблюдаю за наблюдателями.

  
Дата: 23 Августа 2010, 23:22
Аватар пользователя Joda
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 887
Статус: Оффлайн
ЗЕЛ, Тормоза отличные, но "трактор" мощнее!!! biggrin
   

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры