18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 1 ответ [Последнее сообщение]


А мы-то думали у нас много выходцев с кавказа
2 Мая 2014, 21:12
Аватар пользователя Фома
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
В ночь с 1 на 2 мая в станице Усть-Быстрянской Усть-Донецкого района Ростовской области между представителями чеченской диаспоры и казаками произошла массовая драка. Конфликт начался в кафе. Словесная перепалка двух компаний, в каждой из которых было по 10 человек, переросла в драку.

«Один человек ранен, он в реанимационном отделении больницы. Подозреваемый задержан и находится в данное время в полиции», – сказала корреспонденту 161.ru официальный представитель донского главка полиции Наталья Устименко. По факту началась проверка. Драка, по словам представителя полицейского ведомства, носила бытовой характер.

Между тем, как сообщили корреспонденту 161.ru казаки станицы Усть-Быстрянской, еще один участник конфликта из числа казаков лишился автомобиля – его сожгли.

«Сейчас в Усть-Быстрянскую стягиваются группами представители чеченской диаспоры. Одна из групп направилась жаловаться главе района, другие зачем-то сбиваются по хуторам района, – уточнил собеседник корреспондента 161.ru. – Уже из нескольких других юртов казаки решили выехать в Усть-Донецкий район для стабилизации обстановки и оказания помощи братьям казакам в случае необходимости».

Также, по его словам, в Усть-Быстрянскую прибыл атаман Всевеликого Войска Донского Виктор Гончаров. Атаманам юртов дан приказ быть в боевой готовности. Для стабилизации обстановки в Усть-Донецкий район выдвинулись и бойцы ОМОН.

По предварительной информации, в драке участвовали охранники арендованного Али Узденовым заповедника из числа чеченцев. Эта информация пока проверяется.

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/789808.html
  
2 Мая 2014, 21:12
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 2 Мая 2014, 21:13
Аватар пользователя Фома
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
через несколько часов ситуация уже выглядела по-другому:

Виктор Гончаров: в Усть-Быстрянской дрались русские, чеченец разнимал
Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров, который в данное время находится в Усть-Донецке, сообщил корреспонденту 161.ru уточненную информацию по поводу драки в станице Усть-Быстрянской.

«Возле магазина в станице Усть-Быстрянской действительно была драка. Дрались местные жители. К магазину за продуктами в это время подъехал молодой парень, чеченец – строитель, который работает на объекте капремонта психиатрической больницы. В одном из участников драки он узнал своего русского приятеля и кинулся разнимать драку.

Его сильно толкнули, он упал и ударился головой о бордюр. Никаких групп представителей чеченской диаспоры в районе не наблюдается. В Усть-Донецк приехали только родственники пострадавшего. Вот, со мной рядом находится официальный представитель правительства Чеченской Республики и заявляет, что никаких претензий у чеченской диаспоры нет. Конфликт произошел исключительно на бытовой почве», – сказал Виктор Гончаров. Количество участников драки, добавил Виктор Гончаров, не более четырех человек.

Глава Усть-Донецкого района Виктор Гуснай сообщил корреспонденту 161.ru, что пострадавшему в драке представителю чеченской диаспоры сделали операцию, в данное время в ЦРБ выехал из Ростова-на-Дону нейрохирург.

Что касается приведения казачьих юртов в боевую готовность, приказ поступил еще в тот момент, когда жители Крыма отстаивали свое право на свободу выбора. «С тех пор приказ никто не отменял, а боеготовность юртов проверяется практически ежедневно», – подчеркнул атаман Гончаров.

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/789818.html
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры