18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 5 ответов [Последнее сообщение]


Мое впечатление от увиденного и услышанного в РДК 13 февраля
17 Февраля 2010, 08:39
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Задолго, до проведения встречи с кандидатом на должность главы Константиновского района Глушко в городе ходили распространители агитационного материала в поддержку кандидата. Они приглашали посетить это мероприятие. Был обещан концерт, и что мы увидим многих уважаемых людей района, которые поддерживают Глушко. В том числе и Галеева. Не постеснялись организаторы этого мероприятия прибегнуть к услугам радиохулигана Насона. Он уже несколько лет в городе работает на частоте 107,3 FM и многие жители неоднократно жаловались на его пьяный мат в прямом эфире. Насон несколько дней «гнал в эфире рекламу» о проведении встречи Глушко с избирателями. Теперь ясно, почему жалобы жителей на действия радиохулигана остались в правоохранительных органах без последствий. Остается не понятным действия председателя ТИК Моисеева. Ему Законом прописано следить за соблюдением избирательного права кандидатами, и он ведь точно знает, что у Насона нет аккредитации на трансляцию агитации избирательной компании.
На подходе и подъезде к РДК в глаза бросился размах подготовленного мероприятия. В изобилии присутствие работников милиции и Кунакова с казаками на входе. В зале дислокация работников милиции была такова, что в считанные секунды работник милиции мог оказаться возле каждого из нас. Просматривалась «рука» специалиста по борьбе с терроризмом. Хотя в зале присутствовали вполне достойные и уважаемые люди города и ближайших хуторов: Ведерников, Камышный, У-Кагальницкий, (их организованно подвезли на встречу). Бросилось в глаза отсутствие в зале микрофона, через который можно было бы задать вопрос кандидату Глушко. Организаторы предусмотрели и пресекли любую возможность избирателей задать не санкционированный вопрос кандидату. Вставший избиратель Сухаревский попросил слово. Тут же незамедлительно возле него оказался работник милиции, который быстро усадил его на место. Сухаревский был в первом ряду и это видел весь зал. Стало всем понятно, что диалога избирателей с кандидатом не будет. От этого поступка повеяло холодком 37 года и заорганизованностью партийных форумов времен КПСС. Не доступен избирателям был Глушко и в зале, где его окружали плотным кольцом его сторонники.
На сцене Глушко встретили устроители концертного шоу с хлебом солью. Было видно легкое волнение Глушко. Он не поцеловал каравай, как принято, а отщипнув кусочек каравая, положил его в рот, закинул при этом голову назад, как обычно делают при выпивке залпом стакана водки. Речь его с трибуны звучала громко, решительно, уверенно. Вот только конкретно сказано только то, что предыдущая власть района развалила экономику. Пообещал возродить с новой командой былую славу района, в которой не будет тех, которые были в старой команде и тех, кто был обижен прежней властью. Вот только конкретно о программе не было сказано. Сидевший рядом фермер сказал, что если он, (Глушко) служивший в ФСБ полковником, не смог защитить фермеров от Гаишных поборов на дорогах, то что он сможет сделать, став главой района? Просить ФСБ это сделать? Другой добавил, что взрыв жилого дома в Волгодонске – их вина. Спустя некоторое время оба встали и ушли из зала.
В завершении выступления Глушко, ведущая «раскрыла» публике секрет о некоей страсти кандидата. Тот, взяв микрофон, исполнил песню из популярного на протяжении 40 лет фильма «Семнадцать мгновений весны». Текст песни, безусловно, хорош, да и роль разведчика Исаева прекрасно сыграна В. Тихоновым. Воспринимается он как истинный герой и патриот великой страны Советов. Видимо устроители шоу провели некую параллель между героем прошлого и героем настоящего времени. Не учли разницу в том, что там герой-разведчик в стае врага; а «герой нашего времени» свою непримиримую борьбу вел всю жизнь с «внутренними врагами», т.е. - с нами.
После выступления Глушко начали выступать заранее подготовленные выступающие. Первым выступил председатель Совета стариков Константиновского юрта, Почетный гражданин х. Ведерников Сухарев М.С. Сразу возникают вопросы: Какого казачества? Кунакова? В состав, которого входят пять иногородних человек, и что это за орган Совет стариков? И, как он прописан Уставом? Хуторяни-то знают о Почетном гражданине? Или об этом знают только те, кому положено знать? Выступление его напоминало выступление старого партийного «лисавина». Вершиной выступления было то, что он и Глушко 24 января в день памяти геноцида над казачеством были на службе в православном храме. А других кандидатов там не было. А кто там должен быть как не Вы? Это Вы, Михаил Семенович и Сергей Васильевич и Ваши структуры устроили геноцид над казачеством в 20-30 годы. С 30 годов вели незримую и непримиримую борьбу с казаками и верующими православными жителями Дона. Вы, будучи секретарем РК КПСС, прибегали к услугам КГБ по выявлению лиц, которые своих детей крестили в православную веру. Не одну человеческую судьбу сломали. Вы давали распоряжение на закрытие православных храмов в районе. Вы руководили взрывом окружного войскового Михайловского собора в Константиновске, на месте которого стоит сегодня Дом культуры. И лукавые речи мы слышим от Вас. Это у Вас руки по локоть в крови и стоите Вы по колено в крови людской. Вам и надо просить прощения не только у Бога, но и у народа.
Не однозначное впечатление произвели на избирателей и слова протоирея Николая Овчинникова. Он констатировал безобразия, которые творила прежняя администрация, забыв при этом напомнить избирателям, как он благословлял прежнюю администрацию, и, что он был дружен с главой района. Признался протоирей Николай лишь в том, что району не поможет Божья милость, а поможет ФСБ.
Остальные выступающие (псевдо-патриоты и ученые района): Гончаров, Кандауров, Калмыков и другие ничего нового не сказали. Их политические лица одинаковы. В период барства Сафроненко одни с ним вели хорошие дружеские отношения, не забывая о том, что бы к столу Сафроненко преподнести вина из «Янтарного» и «Ведерниковского» совхозов, не скупились на лесть, которая грела душу Сафроненко, а себе тем самым обеспечивали безопасность. Другие просто сбежали из района и со стороны наблюдали за событиями в районе. Смелость появилась у них только после политического краха Сафроновского режима, да и то не сразу. Видимо, страх покорности раба не подавлен до конца. В своих выступлениях они растолкали локотками от Глушко тех, кто обижен Сафроненко и тех, кто в открытую боролся с режимом Сафроненко, а сегодня поддерживает Глушко. Завершилось мероприятие исполнением спортивной песни «…Команда молодости…». Под звуки марша на сцену поднялся Глушко, за ним последовала его команда. Всех стоящих на сцене объединяло одно: прописка в Константиновске. Ни работа, ни жизнь их с этим городом не связывает. Все они живут и успешно ведут бизнес в дали от малой родины. Что привело их к решению поруководить районом? Личная выгода? Помочь своему бизнесу с помощью бюджета района, от которого можно поиметь? Или все же бросить свою жизнь на алтарь Отечества? Далек от этой мысли.
P.S. Хочется на мгновение представить, что стало бы с «патриотами и учеными» района, если б вдруг Сафроненко избирался в главы района? Да и возможность проведения такой встречи?
Успокаивает то, что спектакли в театре всегда далеки от реальности. В них есть надежда принять желаемое за действительное, а артисты в нем лицедеи. Так получилось у организаторов этого предвыборного Пиара.
Галеев оказался на высоте и в этот раз. Свой заслуженный авторитет не пожелал отдать другим. Идущий во власть не должен использовать авторитет других.
Один знакомый рассказал, что Глушко написал заявление в ОВД и указал, кто плохо о нем пишет из участников Константиновского форума, их надо проверить, и проверки уже идут. Не коснется это «Самовара» и «Крестьянина». А другой рассказал, что кандидат побывал в Семаках в Налоговой инспекции и там оставил просьбу: кого из неугодных предпринимателей проверить с пристрастием.
Что-то в этом мне напоминает 37 год. Не будем ли мы добрым словом вспоминать Сафроненко, если не дай Бог главой района станет Глушко?
15 февраля 2010г. г. Константиновск
  
17 Февраля 2010, 08:39
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 17 Февраля 2010, 10:15
Аватар пользователя Земляк
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 129
Статус: Оффлайн
А ХБЕ, на своих встречах с избирателями, вообще расписывается в собственной беспомощности. Сразу видно, что не хочет человек идти избираться на должность главы района, но окружение его толкает. Это им нужно, а не ему. Читаю высказывания мунса и брезгливо становится от того, что этот бумагомаратель или, правильнее - форумозагрязнитель, может прийти с ХБЕ во власть. Ему только в отхожем месте работать: так уж нравится говорить про задницу да ещё в грязных выражениях.
  
Дата: 17 Февраля 2010, 13:06
Аватар пользователя Крестьянин
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 429
Статус: Оффлайн
Мунсу сделали хирургическую операцию внизу организма.
Теперь он у нас: трансвестит Варвара.
Самовар, не вы ли такой виртуоз.
  
Дата: 17 Февраля 2010, 22:32
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Браво, Балбес и Крестьянин! Я солидарен с вами.
Немного о Вошедском. Говорят, тоже попугайничать собирается. Концерт хочет устроить, да еще с фейерверком.
Нет у людей своей фантазии - пользуются чужой.
  
Дата: 17 Февраля 2010, 23:09
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
мунсис, зачем вы ник поменяли??? Ip-адрес то прежний остался, видно ведь.
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 27 Февраля 2010, 16:03
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Статус: Оффлайн
№ 702 от 24. 02. 10г. Руководителю Семикаракорского МРСО СУ СК
При прокуратуре РФ по РО
советнику юстиции
Звягину Ю.А.

Направляю для рассмотрения по существу заявление гр-на Сухаревского В.П. о привлечении Глушко С.В.
к уголовной ответственности по ст. 136 УК РФ.
Приложение : на 2л. первому адресату.

Прокурор района
старший советник юстиции подпись И.М. Овчинников.

Добавлено (27 Февраль 10, 4:03 Pm)
---------------------------------------------
Начальнику ОВД[=10] №700 от 24 02 2010г.
по Константиновскому району
полковнику милиции Терешенко И,А.
Направляю заявление гр-на Сухаревского В.П. о привлечении Глушко С.В. к уголовной ответственности по ст.119 УК РФ.
Приложение: на 1л.
Прокурор района
старший советник юстиции подпись. И.М. Овчинников.

Как говорится: комментарии излишни.
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры