18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 29 ответов [Последнее сообщение]


Исчезнет ли Константиновск?
18 Ноября 2010, 07:53
Аватар пользователя ЗЕЛ
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Как-то был с родственником в Кашарском районе.
Показал он мне на пустое поле с небольшими холмиками овраг: это все что осталось от моего родного хутора. Когда-то был большой поселок, фермы, кузница, мельница....а теперь одни бугорки от домов.
Может ли такое быть с Константиновском?
Думаете фантастика, кто его знает.... планы наших правителей.

Дмитрий Анатольевич выступил с новой инициативой: «В правительстве и администрации президента работают над проектом изменения территориальной организации России. По этому проекту россияне будут жить не в 83 регионах, как сейчас, а в 20 агломерациях вокруг крупных городов, где концентрируются ресурсы».
… «нынешняя территориальная структура несовершенна: местные органы федеральных властей находятся не там, где нужно, а качество жизни в малых городах и сельской местности постоянно снижается. Более того, региональные власти сами решают, какой населенный пункт городской, какой - сельский. Например, в Краснодарском крае есть село численностью 48 000 человек (Каневское), а в Приморском - городское поселение из 160 человек (Горненское)…
Сейчас 90% городов в России - это малые города с численностью до 100 тысяч человек, половина из них - монопрофильные. Население таких городов - законсервировано, число жителей не растет, школы, институты, театры, музеи практически отсутствуют. Развивать такие поселения – бессмысленно. (читай - развивать Константиновск - бессмысленно!)
Создать общие условия для ускоренной миграции населения из монопрофильных городов в большие и таким образом обеспечить перевод процесса урбанизации на качественно иную основу....

Конечно городские условия жизни не плохие... Но не для всех!
Многие люди любят сельскую жизнь - а именно огромный город им не нравится. Почему бы и им - не делать жизнь комфортнее - а только тем кто живет в мегаполисах?
Получается центральной власти не нужна морока с небольшими городками , которые зачастую старше Москвы, не нужны люди живущие в хуторах и поселках.
Вы неперспективны!
__________________

Наблюдаю за наблюдателями.

  
18 Ноября 2010, 07:53
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
__________________

Наблюдаю за наблюдателями.

Дата: 18 Ноября 2010, 09:02
Аватар пользователя Don
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
ЗЕЛ пишет:
Вы неперспективны!
Вы считаете иначе?! Какая перспектива у Константиновска? Производства НЕТ. Когда я говорю "производство", я не имею ввиду фермерство(им на Константиновск пох), колбасу и шлакоблоки... Реального производства нет, есть только чиновники, госслужащие и филиалы частных и получастных компаний(Реггаз, СБ РФ, Эл. сети, ЮТК и т.д.), ну и торгаши да "блеваловки" всех видов... Пардоньте, гидроузел с эндергесом еще как-то корячится, да тюрьма дают какой-то заработок. Все. Ну и какие шансы у старинного городка Бабьего?! Как это не печально, но ведь и правда только обуза для областной власти... Один родственник работает в Москве, другой в Ростове, много знакомых из Константиновска и хуторов района, которые работают за пределами ПМЖ. Причину, наверно объяснять не обязательно?! Хотя, ладно, скажу: траблы у них с родственниками "у власти", некому их на "теплое местечко" пристроить. Как результат-низкий уровень жизни. По своей воле мало кто хочет жить без денег, семью содержать-то надо... Да и уровень обслуживания, что бы не говорили, в той же медицине(да и не в ней одной) очень низкий. Это и отсутствие финансирования и оч. низкая квалификация персонала и т.д. По средней зарплате в районе тоже говорить не стоит. В смысле не стоит она того, что бы о ней говорить всерьез, так, смех один...
Буду рад, если Вы, ЗЕЛ, видите что-то еще и это "что-то" более приятное в плане перспектив для города, а самое главное для его ПРОСТЫХ жителей, чем у меня.
  
Дата: 18 Ноября 2010, 11:07
Аватар пользователя Амальгама
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 132
Статус: Оффлайн
Странно. Весь мир как-то живёт большими мегаполисами и малыми городами. Такое многообразие - залог и признак динамики и гармонии развития страны. Провинция всегда подпитывала центры свежей кровью. Все в мире заботятся о развитии и малых городов тоже. А нас обрекают на деградацию?
Вместо того чтобы сохранять, развивать исторически сложившиеся города и городки, спасать народ от вымирания, нас стремятся покомпактнее утрамбовать... Теперь будут не только мёртвые сёла, но и мёртвые города. Живи, Россия. Или умирай? dry
Не рожайте. Делайте аборты, "планируйте семью" - бездетную или однодетную. Не учитесь - ВУЗы сокращаем. Не надо жить, россияне. Выживайте, кто пока может. И вообще, 15 миллионов вас для мира - более чем достаточно будет. Это озвучивали не раз и Мадлен Олбрайт, и Маргарет Тэтчер. Вы, россияне, вообще "незаконно владеете наибольшими мировыми природными ресурсами". Эту фразу тоже озвучила одна из этих леди.
Незаконно владеем, поняли? biggrin Потому что такого закона нам мировое сообщество не написало.

Хьюстонский проект, в частности, можно почитать. Много интересного.
И больше всего мне не нравится, что политика высшего руководства страны теперь завуалированно, но неизменно следует в этом русле - в русле Хьюстонского проекта и иже с ним.
__________________

Отличие живой рыбы то, что она плывёт против течения. Святые Отцы.
..

  
Дата: 18 Ноября 2010, 12:31
Аватар пользователя Joda
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 887
Статус: Оффлайн
ЗЕЛ, Если в этот докУмент вчитаться внимательнее, там есть интересные цифры, 20 агломераций по 3 ляма тушек. Путем нехитрых математических подсчетов выясняется что нас будет, дарагие расеяне 60 лимонов.

Куда денут остальные 80 непонятно.

Ну и собственно СУБЖ, откуда пошло.
   
Дата: 18 Ноября 2010, 14:05
Аватар пользователя Обыватель
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 168
Статус: Оффлайн
Амальгама пишет:
Не учитесь - ВУЗы сокращаем.


Вы знаете , Амальгама, некоторые ВУЗы действительно не нужны, если выпускники некоторых из них читают по слогам, и это 20 -25 летняя молодежь, о каких профессиональных знаниях говорить. Кто будет поднимать производство, сельское хозяйство - специалисты с куплеными дипломами?

Конечно, у нашего города нет ни каких перспектив, но возраст жителей не тот, чтобы бежать в крупные города - это раз, а второе - менталитет у нас не тот, кто может неделями жить хотя бы в нашем Ростове - на - Дону? только наездами или по необходимости и все. После таких поездок мы понимаем и начинаем ценить наш маленький городок, со своим самобытным укладом.
  
Дата: 18 Ноября 2010, 16:53
Аватар пользователя ЗЕЛ
Подполковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 225
Статус: Оффлайн
Quote200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Куда денут остальные 80 непонятно.


Уже сейчас живут в естественно созданных агломерациях.
Москва - столица (10 562 099 человек), Санкт-Петербург (4437000 человек), Новосибирск (1442000 человек). Нижний Новгород (1440000 человек), Екатеринбург (1371000 человек), Самара (1239000 человек), другие города с населением более 1 миллиона человек - Омск, Челябинск, Казань, Пермь, Уфа, Ростов-на-Дону, Волгоград. с учетом городов свыше 200 тысяч человек получится - те самые 80 лямов.
А 60 миллионов - идут с земли - в эти агломерации.
На самой земле - останется небольшое количество населения - фермеры и подсобные рабочие в сельскохозяйственых зонах страны.
Тут есть надежда, что южные благодатные сельскохозяйственные зоны России - наоборот будут развивать.
Возможно Константиновску и повезет, сюда наоборот выведут перерабатывающие сельхозпредприятия из нечерноземья.
Станицы Краснодарского и Ставропольского краев, не говоря уж за Причерноморье - никто не будет трогать - сто процентов. Их переселять - все равно, что рубить курицу которая несет золотые яйца.
А вот все, что восточнее Ставрополя и севернее Воронежа. Мелочь пузатая... Всякие мценски, балашовы, ельцы, Грязи - каламбур напрашивается, на то они и грязи.... пойдут "чиститься" в трехмиллионные агломераты (новые города - мегаполисы).
Зоны незатронутые сельским хозяйством будут, скорее всего вообще - без людей. Вот раздолье охотникам и рыболовам.
Те кто не захочет переезжать - никто насиловать не будет. Не хотите - как хотите.
Отказываетесь о квартиры в новостройке агломерата - в обмен на дом в вашем городке подлежащий сносу? Оставайтесь ваше право. Только палатку разбейте и помещение освободите - Ок?
Даже чьи дома или поселки остануттся - они обречены на исчезновение.
Ведь инфаструктура поддерживаться в этих поселениях не будет: электросети, газ, водоснабжение, канализация - не говоря уж за такие не жизненные потребности, как больница, школа, милиция, почта или ремонт дорог.
Все у кого есть дети - уедут точно.
Оставшиеся пожилые люди потихоньку лет за 10 максимум 15-20 доживут свой век.
Вот и все.
__________________

Наблюдаю за наблюдателями.

  
Дата: 18 Ноября 2010, 16:55
Аватар пользователя Don
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Обыватель пишет:
Кто будет поднимать производство, сельское хозяйство - специалисты с куплеными дипломами?
Извините за глупый вопрос: а поднимать после чего? После того как его развалили специалисты с НЕкупленными дипломами?! Да, тяжело им будет, неучам...
Обыватель пишет:
После таких поездок мы понимаем и начинаем ценить наш маленький городок, со своим самобытным укладом.
А в чем этот уклад заключается? Вот в зимовную ездим отдыхать практически всем городом. Последние пару лет я езжу туда с саперной лопаткой-знаете зачем? Приезжаю на полянку, собираю весь мусор от предыдущих отдыхающих, копаю в песочке ямку, в ней костерок развожу, жгу в нем мусор и закапываю... Так я о чем-последние пару лет приходится ездить с лопаткой потому, что чистые полянки просто перестали попадаться, только "со следами культурного отдыха"... Да и на офицерском то же самое и под плотиной... Вы про этот уклад говорите? Если Вы об этом, то от таких ценителей и загибается(причем довольно бодрыми темпами) наш с вами самобытный городок... По пролетарке(Фрунзе и т.д.) едешь, а прямо на дороге мусор, листья...
Обыватель пишет:
выпускники некоторых из них читают по слогам
Вот меня всегда удивляло- старшее поколение о более младшем: оболтусы, наркоманы, лентяи и т.д. Отсутствие культуры, нравственности, уважения к старшим и т.д. Это они о ком?! О своих детях(утрировано)?! Так это ж надо было воспитывать, что бы потом не удивляться тому, что получилось...
Обыватель пишет:
возраст жителей не тот, чтобы бежать в крупные города
Почти согласен, но не совсем. Есть еще кому бежать, еще не все убежали, но их осталось не так много. Хотя, основная масса уже убежали. И эти убегут. И винить в этом надо не их, а тех, кто создал условия, при которых жить достойно молодым стало невозможным. А это уже камень в огород зрелого поколения, предпенсионного, так сказать. Во время развала района именно вы были у власти, вы были силой, и поговорка "Что посеешь, то и пожнешь" как нельзя лучше подходит к данной ситуации. Вот как-то так...
  
Дата: 18 Ноября 2010, 17:26
Аватар пользователя Амальгама
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 132
Статус: Оффлайн
Обыватель пишет:
Вы знаете , Амальгама, некоторые ВУЗы действительно не нужны, если выпускники некоторых из них читают по слогам, и это 20 -25 летняя молодежь, о каких профессиональных знаниях говорить. Кто будет поднимать производство, сельское хозяйство - специалисты с куплеными дипломами?

Странная логика. Вы считаете, что у неспециалистов без диплома лучше получится "поднять сельское хозяйство"?
У нас и врачи есть никакие. Убийцы просто. Так что - давайте закроем те мединституты, где они учились?
Это установка на самоуничтожение. Ничего они не собираются "поднимать". Закроем ВУЗы, сократим армию, стащим всё население в крупные города, где во время вполне предсказуемых кризисов и катаклизмов выжить будет гораздо труднее, чем если есть хотя бы какая-то зацепка за землю.

Quote200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">кто может неделями жить хотя бы в нашем Ростове - на - Дону? только наездами или по необходимости и все. После таких поездок мы понимаем и начинаем ценить наш маленький городок, со своим самобытным укладом.

Вот именно. Там уже сейчас долго жить невозможно - буквально сдавливает виски. Весь разумный мир либ перебирается в тихие пригороды, либо, при наличии средств, - вообще на своё ранчо. И нигде не умирают маленькие тихие города. Потому что государство уделяет внимание тому, чтобы придать смысл их существованию. А у нас - установка на самоуничтожение. Нефтедолларов хватило бы с лихвой на то, чтобы поддерживать нормальную жизнь, сохранять инфраструктуру малых городов.
Но мы должны сжиматься, как шагреневая кожа, деградировать и вымирать. Чтобы освободить наши красивые просторы для Золотого Ммиллиарда.
Хочется показать им фигу. smile
Сейчас усиливается тенденция побегов из мегаполисов. Всё чаще люди организуют свою жизнь на земле. Одни - используя буквально последние достижения науки, другие - попроще.
Это юность горячая рвётся в города, и это нормально. Там всё кипит, жизнь бьёт ключом... Со временем, правда, многие замечают, что бьёт уже по голове. И некоторые всё-таки сбегают в какой-то момент. Что интересно - именно с детьми сбегают. Или заводят детей после побега.
__________________

Отличие живой рыбы то, что она плывёт против течения. Святые Отцы.
..

  
Дата: 18 Ноября 2010, 20:53
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
Моё мнение: вопрос о сворачивании малых городов и весей -это очередной пробный шар на пути депопуляции России и заселения её иммгрантами из Дальнего Зарубежья, мне достоверно известно, что вопросы о целенаправленном заселении иммигрантами из Китая либо Индии Сибири, Дальнего Востока со всей серьезностью рассматривался, в частности институтом геополитических исследований по заказу аппарата президента РФ, выбор сделан в пользу Китая. Однако, очень часто далеко идущие планы правительства не совпадают с желанием наших сограждан и настойчивое желание правительства избавится от родной провинции, с дальнейшим заселением нашей провинции различного рода иммигрантами (низкого культурного и профессионального уровня) вызовет в обществе социальный бунт, дальнейший рост сепаратизма, межнациональной розни, децентрализацию России и как следствие - её развал.

Добавлено (18 Ноябрь 10, 8:53 PM)
---------------------------------------------
По инициативам правительства о формировании макрорегионов: очень уязвимая позиция - в первую очередь в обеспечении экономической, военной безопасности. Большие агломерации гораздо более уязвимы в экономическом и военном отношении: это и энергетическая и информационная уязвимость и минимальная их автономность и уязвимость к нанесению массированных военных ударов и как следствие большие людские и экономические потери в случае ведения войн.
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 18 Ноября 2010, 23:04
Аватар пользователя Старлей(запаса)
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 672
Статус: Оффлайн
Да и от природы отрываться нельзя.
__________________

Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.

  
Дата: 18 Ноября 2010, 23:58
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
Амальгама пишет:
Теперь будут не только мёртвые сёла, но и мёртвые города.

Собстенно далеко нехитрое дело - убираем школу, милицию, больницу, почту и так дале и ... собственно даже не надо настаивать - сами убиремся...

ЗЕЛ пишет:
Уже сейчас живут в естественно созданных агломерациях.

ЗЕЛ, а првда живут? или скорее проживают?

А Вам не кажется что кто-то очень хочет нашу землю - причем "за спасибо"?
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры