18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 46 ответов [Последнее сообщение]


Губернатор о В. Сафроненко
24 Ноября 2009, 23:06
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Куда идет губернатор?
20 Ноябрь 2009
Губернатор Ростовской области публично и довольно резко напомнил главам муниципальных образований, что красть – грешно и уголовно наказуемо. Краткий и безжалостный спич Владимира Чуба, даже без персоналий, произвел очень сильное впечатление на аудиторию, которая собралась просто подвести итоги развития области. Теперь эксперты гадают, что означает такое категоричное выступление одного из старейших региональных лидеров, который всегда отличался проведением очень взвешенной политики, как внешней, так и внутренней.

Все произошло на подведении итогов социально-экономического развития региона по итогам трех кварталов 2009 года 19 ноября. На это плановое событие, как положено, съезжаются руководители всех муниципальных образований области. Вместе с министрами, депутатами и главами районов в зале присутствовало не меньше дюжины журналистов ведущих СМИ города.

Кстати сказать, цифры, которые были оглашены на заседании, не выглядели удручающе. Область неплохо себя чувствует в условиях кризиса. Пока шла речь о надоях и налогах, губернатор сосредоточенно слушал выступающих. Когда заговорили о строительстве, Владимир Чуб неожиданно вмешался. Вначале, чтобы напомнить о возмутительных фактах фиктивного строительства бассейна в Новочеркасске и детского садика в Песчанокопске. Но потом расширил тему, коснувшись недобросовестных подрядчиков. «Во всех случаях с этими «добрыми» подрядчиками торчат такие «уши»... – губернатор обвел присутствующих суровым взглядом и добавил мрачно: – Я рад, что по Новочеркасску пошли все эти мероприятия. Теперь хоть объект достроим». Губернатор имел в виду два уголовных дела, возбужденных в отношении чиновников городской администрации Новочеркасска. По его словам, в последнее время наметилась какая-то нездоровая тенденция среди глав районных образований. Люди, которые проработали на своих местах не год и не два, видимо, предчувствуя скорый уход, стали явно злоупотреблять полномочиями. В этом месте Владимир Чуб едва не перешел на личности. «Вот в Каменске-Шахтинском, человеку 66 лет, собирается уходить с поста – начал подписывать документы явно в пользу своих родственников. Мы уже вызывали его сюда, говорили: «Ну что ты делаешь? Тебе это надо – в таком возрасте в тюрьму?». Я не буду называть конкретных имен. Просто прекратите так себя вести. Если вы думаете, что уйдя уйдете от уголовной ответственности, то не думайте. Уходя – уходи».
Журналисты оживились – таких эмоциональных заявлений от губернатора не часто дождешься. Владимира Чуба, который 19 лет руководит регионом, относят к числу так называемых политических старожилов страны и объясняют эту живучесть именно умением принимать взвешенные решения, говорить точно и по делу, а также способностью удерживать регион от громких экономических и политических скандалов. А тут – публичное признание не только факта коррупции на вверенной ему территории, но и описание масштабов. Было очевидно, что угрожающий тон в рассказе о метаниях неназванного Каменск-Шахтинского чиновника губернатор избрал не случайно и обратил его не к отдельным личностям – касалось каждого.

«Действительно, для Владимира Федоровича это достаточно резкое заявление, – согласился депутат Государственной думы, руководитель регионального ростовского отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. – Я думаю, этому может быть два объяснения. Первое. В последнее время снова стали появляться слухи о скорой отставке Чуба. Кстати, кое-кто из его команды, видимо, воспринял эти слухи слишком буквально, поэтому и начал вести себя так, что это возмутило губернатора. Вот он и дал сигнал своей элите, что все еще хозяин здесь. Второе – это политика Медведева. Президент активно взялся за борьбу с коррупцией, и, делая подобные заявления, Владимир Федорович поступает точно в русле проводимой политики Кремля. Если о его решительных действиях станет известно в Москве – это только прибавит ему очков».

Московские политологи согласны с мнением депутата Госдумы: слухи об отставке главы Ростовской области действительно имеют место быть. И опять-таки – в рамках тенденции: президент РФ начал избавляться от губернаторов-старожилов. Недавно в отставку ушел глава Свердловской области Эдуард Россель. «В Кремле действительно стали очень внимательно присматриваться к крупным региональным лидерам, которые пришли к власти еще при Ельцине, – пояснил корреспонденту 161.ru вице-президент Центра политических технологий Сергей Мехиев. – Им явно дают понять, что ничего вечного нет. Прежде всего, много вопросов к Лужкову, главе Татарстана Шеймиеву и президенту Башкирии Рахимову. Это очень крупные фигуры, которые, к тому же, публичные политики. Они имеют свою точку зрения и вообще многое себе позволяют. Такие фигуры Кремлю неугодны. Владимира Чуба нельзя назвать публичным политиком. Он ведет себя совершенно иначе, никогда не выступает наперерез Москве и является, скорее, сильным и опытным хозяйственником. В принципе, именно таких региональных менеджеров и подыскивает сейчас президент».

Оба эксперта предположили, что губернатор, вполне возможно, просто захотел немного поднабрать популярности на теме борьбы с коррупцией. «Борьба с коррупцией – сейчас очень конъюнктурная тема, – уверяет Сергей Мехиев. – Если область прогремит не только заявлениями, но и делами, это будет большой плюс Владимиру Федоровичу». Вместе с тем, вице-президент Центра политических технологий не считает, что это желание связано с опасениями за свое губернаторское кресло. «Может быть и так, что он, зная о предстоящем уходе, просто хочет оставить после себя добрую память в области, навести порядок», – говорит Сергей Мехиев. «Чуба сложно в чем-то обвинить, – считает Михаил Емельянов. – Область на хорошем счету, стабильно развивается по сравнению с другими регионами. Единственный его недостаток в глазах федеральных властей – это 19 лет стажа у руля».

Стоит ли и как реагировать на суровое заявление губернатора, чиновникам решать самим. Реальность такова, что каждый месяц в области возбуждаются уголовные дела в отношении муниципальных деятелей, которые путают «свою шерсть с государственной». Точную статистику в областной прокуратуре пока не готовы дать – месяц годовых отчетов еще не наступил – но глава надзорного ведомства отмечает исключительную активность властей в этом вопросе.

Сегодня возбуждено уголовное дело против В. Сафроненко по признакам преступления согласно статьи 286 УК РФ " Превышение должностных полномочий". Сафроненко отдыхал незаконно за счет нашего бюджета, за наши деньги. Мы начали с малого, но прийдем и к реальным фактам и эпизодам коррупции Сафроненко. Правда - сильнее бабла.
  
24 Ноября 2009, 23:06
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 25 Ноября 2009, 20:20
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Кстати, как стало извесстно, "дал деру" из команды Сафроненко господин Давыдкин. Повидимому, дело запахло "делом". Находясь на липовых должностях в разных бюджетных организациях, и получая там приличные вознагрождения, этот прохиндей пиарил Сафроненко, облагораживая его имдж.
Похоже, недоценили предреволюционную ситуацию в районе и переоценили свои силы. А может с высоты барского взгляда на жизнь, так и не поняли, что всякому терпению приходит конец.
PS/ Народ судачит, что Ермакова уже натаптывает дорожку в педколледж. Так, навсякий случай...
  
Дата: 26 Ноября 2009, 23:44
Аватар пользователя Наблюдатель
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 133
Статус: Оффлайн
Ну.что вы пристали господа к Ермаковой.ведь есть фигуры более колоритные. например-Люся БОДРЯКОВА.Это чиновник оригинального жанра.симбиоз базарной торговки и политического деятеля времен военного коммунизма.В её крупном.деревенском теле удивительным образом уживаются и лакейская угодливость и образ Держи-морды и нескрываемое желание покапаться в чужих карманах и еще большее желание эти карманы опусташить. Ведь дошло уже до того.что Бодрякова.являясь руководителем районного отдела образования.взяла на себя функции директоров школ района и города. Плевать.что школы являются сомостоятельным юридическим лицом.-включаем административный ресурс.подключаем хорошо поставленный в колхозных баталиях могучий голос.подкрепляем все это врожденной наглостью и вот уже мы делим часы пионервожатой.проверяем зарплату бывшей любовницы мужа.лично редактируем распоряжения и приказы руководителей школ.берем на работу и увольняем учителей.учим бухгалтеров работе на калькуляторе.принимаем меры по результатам обмусоливания сплетен.А еще г.Бодрякова сильно обеспокоена экономией бюджетных средств.это беспокойство она выразила тем.что провела в прошлом году государственные торги по закупке оборудования и учебных пособий в школы района. В результате школы получили оборудование по цене в два раза дороже рыночной. а госпожа Бодрякова моральное(и говорят не только моральное) удовлетворение.Хотя не пойму.как можно удовлетвориться тратой пяти миллионов(5000000) рублей.В Москве говорят это уже не деньги.Являясь деревенским жителем.она проживает в х.Гапкин.а являсь работником районной администрации.она ездит на служебном авто.ездит домой.в хутор.а зто 50 км в один конец(это тоже экономия государсвенных денег она ведь могла поселиться еще дальше от райцентра.а поселись в Гапкине .вошла моно сказать в положение)Ну все. устал.Продолжение следует.Ждите.
  
Дата: 28 Ноября 2009, 12:05
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Уважаемый, Наблюдатель.
Пожалуйста по подробней по торгам Бодряковой. Точно ли, что поставленные в школы оборудование в двое превышает рыночные цены?
Не укажите ли номер проведенного аукциона и кто его выиграл.
Это можно превратить в уголовное дело, а она с перепугу сдаст кому относила откат.
Мой телефон 8(951) 840 14 57.
  
Дата: 29 Ноября 2009, 17:39
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Приветствую всех!!! Я на форуме новичок. Прочитал много интересного. Думаю что смогу сообщить тоже некоторые интересные вещи.
  
Дата: 30 Ноября 2009, 20:09
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Уважаемый Булл!
С вот этой Вашей фразы: "Кстати, как стало извесстно, "дал деру" из команды Сафроненко господин Давыдкин. Повидимому, дело запахло "делом". Находясь на липовых должностях в разных бюджетных организациях, и получая там приличные вознагрождения"
будте так любезны подробнее. В каких именно бюджетных организациях района, кроме районной Администрайции, цислился этот пиар-аст и где и какие суммы оно получало?
Форумчане! Кто еще в теме - контрольный звонок в голову по тел. 8(951)8401457.
  
Дата: 30 Ноября 2009, 20:43
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 62
Статус: Оффлайн
Чуть позже ,Константин2. А пока продолжение темы о Бодряковой.
Если ко всей сафроненской женской бригаде масса впросов нравсктвенного плана, то по Бодряковой уже давно тюрьма плачет. Именно она довела школы района до состояния деградации. Директорами ставятся угодные сафрону и ей люди, абсолютно некомпетентные и порой бездарные, не имеющие ума, но огромные властные амбиции.(К счастью в г.Константиновске директора 1-й и 2-й школ на своем месте, речь идет о некоторых хуторах и станицах района)Те, в свою очередь, подбирают свои кадры. Осюда уровень образования на селе плохой. А тут еще совмешение уроков... Кого они выучат?
На сегодняшний день в некоторых школах района угольные котельные дышат на ладан и при первых морозах ситуация может стать критической.
Но на это бывшей "доярки из Хацапетовки" наплевать. Она одна из "коренных" в политической упряжке сафрона. Действительно, ее луженой глотке и прирожденной наглости позавидовал бы не один федеральный политик.
Но, думаю пора народу знать кто есть эта мадам.Пишите. Поддержим Наблюдателя.
  
Дата: 30 Ноября 2009, 22:05
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
О Бодряковой. Амбиции и поддержка Администрации привели её к мысли о своей незаменимости и о своём величии. То , как в начале года в отделе Образования "раздавались" те самые 200% к заработной плате не возвысили её в глазах сотрудников отдела, а опустили "ейный" авторитет к плинтусу. Из достоверных источников известно как холуи и подхалимы получали с барской руки Бодряковой эти самые проценты к зарплате. Те, на ком держится отдел Образования получили по минимуму, те кто носит сплетни и кое что лижит - по максимуму. Но более всего в отделе были поражены " неимоверной работоспособностью" бывшей заведующей Блинковой и приближенной к торгам Ивановой, которая вообще неизвестно зачем в отделе. Вот с этим человеком Бодрякова и проворачивает свои аферы и вот этому человеку и были даны самые высокие проценты к зарплате. И под сокращение "верные" не попали. Лучше нянек с садиков и уборщиц в школах убрать.Блинковой давно пора сидеть дома и лечиться. А насчет Ивановой, то это вообще абсурд. Каждая школа имеет бухгалтера, сами выставляются на торги, но Иванову как верного "афериста" Бодрякова держит и платит приличную зарплату. Еще после торгов по школе №1 Бодрякова и гл.бухгалтер районо хорошо погрели руки, да и Ивановой перепало. Не зря говорят, что первые две что-то приобрели, а "халуй" Иванова говорят сделала конкретный ремонт в квартире. А теперь Стычновская школа покатилась по накатанному пути. И если Администрация и Бодрякова так лояльно относятся к затягиванию ремонта и всевозможным недоделкам, значит и тут кое что этой троице да и "тем кто наверху" перепадет.А еще хочется спросить у Бодряковой, как она глядит в глаза директорам школ, с которых разными способами "добывала" деньги на дополнительную зарплату Давыдкину. Говорят 30тыс. ежемесячно собирала. Сами же директора школ и жалуются о поборах со стороны Бодряковой. Очень хочется увидеть. как в марте все " халуи" будут вести себя утром после выборов, и как будут глядеть в глаза своим подчиненным.
  
Дата: 2 Декабря 2009, 23:28
Аватар пользователя Наблюдатель
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 133
Статус: Оффлайн
Молодец дончак! от себя добавлю.что схема воровства денег через торги очень проста.Ведь школы являются получателем денег.а РОО(БОДРЯКОВА) - распорядителем. то-есть распоряжается чужими деньгами.Весь год она "экономит школьные деньги". а в конце года начинает через торги их тратить на разную нужную и не нужную дребедень.Выглядит это так. "Наэкономив" миллионов 30 или 50 объявляется тендер на закупку кокого-либо товара.По закону в торгах учавствуют только те фирмы у кого есть определенный пакет определенных документов.Сидит к примеру Иванова Т.В. и принимает документ только у той фирмы с которой есть договоренность о благодарности за покупку . то-есть бонус. или от нашего стола -вашему. или по русски говоря об откате . А у других фирм документы под разными предлогами не берут. Потом . в назначенный день делается объявление.о том.что аукцион не состоялся.т.к. была подана всего одна заявка.При этом умалчивается.что согласно ст.35 ч.12 ФЗ-94 контракт таки заключается с той единственной.дружеской фирмой подавшей заявку по начально заявленой максимально высокой цене . А кому бонусы? Подсказать или сами додумаетесь. P.S. Я тоже слышал о сборе денег с директоров школ. Еще хотелось бы услышать про какую-то мутную историю про внезапное отселение ЦВР . библиотеки и Вечерки из здания бывшей 2й школы посредине учебного года. Говорят .что это здание хотят купить какие-то банкиры? Может кто чего знает ?

Добавлено (02 Декабрь 09, 11:28 Pm)
---------------------------------------------
Спасибо тебе BULL за поддержку.
  
Дата: 3 Декабря 2009, 10:49
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Dct jnyjcbntkmyj dthyj
  
Дата: 3 Декабря 2009, 17:17
Аватар пользователя moonseyes
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 254
Статус: Оффлайн
Dthyj ,RJYCNFYNY
__________________

MOONS

  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры