18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 43 ответов [Последнее сообщение]


газета Наше время № 192-193 от 10.06.2010
12 Июня 2010, 23:23
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Ветер перемен
В ноябре 2009 года Президиум регионального политсовета «Единой России» выдвинул кандидатуру первого заместителя главы Константиновского района — руководителя местного политсовета Ирины Ермаковой на должность главы района. На выборы И. Ермакова не пошла.
А 27 мая 2010 года, всего через полгода, на внеочередной районной партийной конференции открытым голосованием общим списком она вместе с еще пятью однопартийцами была выведена из состава местного политсовета.

Ситуацию в своем письме в редакцию члены местного отделения «Единой России» (под обращением в редакцию стоит семь подписей) охарактеризовали так: глава района Борис Хлопяников превратил партию в инструмент для сведения счётов с неугодными, в том числе и с бывшими работниками администрации района.

Сделано все было очень просто: на внеочередной районной партийной конференции с повесткой дня «О внесении изменений в состав местного политсовета» глава района — рядовой член «Единой России» Борис Хлопяников — заявил, что в изменении состава политсовета созрела необходимость(!) Эти люди не исполнили решение партии… Какое же? Не поддержали на выборах кандидата от «Единой России», которым после досрочного сложения полномочий прежнего главы и двух праймериз стал сам Борис Ефимович.

Надо сказать, что партийный Устав таких ситуаций не предусмотрел. С момента проведения очередной отчётно-­выборной конференции, на которой были избраны члены политсовета, прошёл всего год. А по Уставу партии члены политсовета избираются на 2 года либо доизбираются на внеочередных собраниях (конференциях) при добровольном выходе из избранных членов политсовета, либо по решению регионального или высшего политсовета партии.

О добровольном выходе из состава политсовета никто из шестерых «выведенных из его состава членов» заявлений не писал, с решением регионального политсовета никто их не знакомил, а все попытки внести в повестку дня вопросы о соблюдении требований Устава партии и легитимности самой конференции и её решения были отклонены.

«…в зале сидела большая часть бюджетников, чья работа напрямую зависит от того, как они проголосуют открытым голосованием под пристальным взглядом главы района и его первого заместителя, находящихся в президиуме,» — говорится в письме.

Впору вспомнить ту самую партийную конференцию в ноябре прошлого года, на которой партийцы местного отделения утверждали кандидатуру от «единороссов» на пост главы. Выступавший перед тайным голосованием Борис Хлопяников — один из кандидатов — патетически сказал, что народ в районе запуган, то есть открыто свое мнение люди высказывать боятся. Сменился глава, и бояться теперь нужно следующего — самого Хлопяникова?

Вот и вывели из политсовета именно тех, на кого указал глава района с формулировкой «за неисполнение решений партии». В их число попала Ольга Горбачёва — директор Гапкинской СОШ. Конечно, то, что она является победителем конкурса по национальному проекту «Образование», в марте 2010 года избрана депутатом Константиновского районного собрания депутатов, активный член фракции «единороссов», как все исключенные, стояла у истоков создания местного отделения партии, значения не имеет. И то, что Ирину Ермакову накануне выборов региональный политсовет счел достойным преемником на пост главы — тоже не важно. Ветер переменился. А колебаться надо, как в старом анекдоте, вместе с линией партии…

Наталья Нарсеева
  
12 Июня 2010, 23:23
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 12 Июня 2010, 23:46
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
Тогда почему в Новочеркасске вообще переизбрали весь политсовет и КРК? Там тоже была внеочередная конференция. И тоже не прошло два года с момента отчетно-выборных. или я ошибаюсь?
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  
Дата: 12 Июня 2010, 23:56
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Сударыня
ПЕдРос-сы проигрывают по всей России. В Иркутске, Новочеркасске выборы выиграли коммунисты и местные партглавнюки понесли наказание за поражение. За бедность, коррупцию персональной ответственности они не несут, а проигрыш выборов - это ЧП партийного масштаба. А что Вы хотите от партии для которой парламент не место для дисскусий, а "несогласных" мочат, но пока не в сортирах?
  
Дата: 13 Июня 2010, 00:09
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
Ага а в Цимле - справедливец. Вы меня неправильно поняли. Я чисто в мелких масштабах нашего района. Не врублюсь почему в Чеке досрочное переизбрание стало возможно (значит есть лазейка в уставе?), а у нас сразу происки ХБЕ. Вот ему заняться больше нечем. Чем они ему могли помешать? Он же уже избран.
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  
Дата: 13 Июня 2010, 15:30
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Шпион. Вот когда прочитал "стояли у истоков местного отделения партии" то удивился, а ты что не знаеш как эта партия на месте создавалась. Скажи мне хоть одну фамилию того, кто добровольно пришел в штаб партии и написал заявление о вступлении? ( ченовников вступающих в партию с перспективой на каръеру в счет не берем, они этих партий поменяли немало, и ещё менять будут) Да в этой партии только бюджетники, которых туда гоном загнали. Если за три дня партия увеличилась на 700человек ( а так и было, врачей и учителей просто заставляли вступать в партию), то грош цена этой партии и ее лидерам. Эти загнанные в партию "партийцы" до сих пор не знают для чего вступили в неё. Лично мне на выборах глубоко наплевать было кого выдвинула такая партия. Ну скажи на кой она эта партия Единой России нужна и что она в г. Константиновске сделала. Хамелеоны. Завтра Медведев создаст партию "Любимая Россия" и поверь через неделю эти же все до одного будут уже там. А то что вывели шестерых ну и что. При смене власти всегда так. А бывшая администрация разве так не делала. Да там вообще при голосовании "против" никогда не было поднятых рук. Так что не отчаивайся, без выведенных шестерых г. Константиновск не пропадет, да и вообще что они там были что нет.
  
Дата: 14 Июня 2010, 10:14
Аватар пользователя Старлей(запаса)
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 672
Статус: Оффлайн
А по мне, так в России еще не создали партию, в которую рядовой гражданин захотел бы вступить (разве что, которую Самовар организует).
Членство в партии должно нести какую то пользу, а не только уплату взносов. А для простых трудящихся пользы никакой нет... , разве только "гордость" от того, что состоишь в одной партии с президентом или еще с кем... .
__________________

Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.

  
Дата: 14 Июня 2010, 12:49
Аватар пользователя МНЕ_не_ПОХ
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 292
Статус: Оффлайн
Старлей(запаса) пишет:
А по мне, так в России еще не создали партию, в которую рядовой гражданин захотел бы вступить

Это не только по-Вашему smile
Любая партия (по крайней мере у нас, в России) создаётся с целью захвата власти с помощью инструмента - рядовых членов, толпы, быдла в конце концов, извините за выражение.
Однозначно ни в какой партии никогда состоять не буду.
__________________

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, И Я НЕ СКАЖУ, КУДА ВАМ ИДТИ...

  
Дата: 15 Июня 2010, 00:08
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
Дончак пишет:
Хамелеоны. Завтра Медведев создаст партию "Любимая Россия" и поверь через неделю эти же все до одного будут уже там

Не все. Лично я переметнусь к Самовару! biggrin И еще до появления любимой...
Сразу как пройдем всю процедуру создания партии...
Вот это я понимаю - стоять у истоков!!! smile
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  
Дата: 15 Июня 2010, 00:55
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
Наша партия создаётся в противовес партиям политических и экономических элит, и имеет пока одну цель и задачу: достойная жизнь для каждого россиянина, русского, украинца, татарина, чуваша и т.д. не 10% богатых семей(элит), а 90% людей живущих достойно и по законам. Полная национализация всех естественных монополий, средних и крупных производств и предприятий. Достойное бесплатное здравоохранение и образование, хотя бы советского уровня. Достойный моральный и физический облик наших отцов и детей. Надежная и действующая армия, уважающие себя и уважаемые своим народом силы внутреннего правопорядка, не вымирающая, а возрождающаяся Русь. С Верой в завтрашний день, в себя, в свою семью, в свой Род, в свою Родину и Бога! отрицающая всё сатанинское, античеловеческое, всю ересь и погань "торговцев".

Добавлено (15 Июнь 10, 1:55 Am)
---------------------------------------------
Партия обманутых, брошенных, оскорблённых, забытых, забитых, согбённых, вымирающих, голодных, больных, не могущих составить конкуренцию ловким дельцам, но чистых помыслами и сердцем, не утративших веру и надежду, верящих в возрождение великой страны. и делающих все для этой цели.
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  
Дата: 15 Июня 2010, 07:07
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Самовар
Я с 3 своими сыновьями с Вами и Почемучкой, хоть "торпедой" в сектор защиты, хоть писуном в СМИ партии. Готов предложить и слоган, заместо "пролетевшего - типа, пролетарии всех стран объединяйтесь : "Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает", но против: "Всем - все" и национализации средних предприятий - пред глазами пример умницы Саши Лебедева, которого, я надеюсь, мы сможем пригласить в наш город для исполнения строительства социальнодоступного жилья(об этом в программе) для всех, кроме указанных 10%. Всетаки уже пошили и выдают армии форму разработанную и пошитую пассивными пидарасами юдашкиным и зверевым, куда идем...
  
Дата: 15 Июня 2010, 09:30
Аватар пользователя МНЕ_не_ПОХ
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 292
Статус: Оффлайн
Зверев не модельер а типа парикмахер. Что, в принципе, не делает его менее отвратительным.
__________________

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, И Я НЕ СКАЖУ, КУДА ВАМ ИДТИ...

  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры