18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 1 ответ [Последнее сообщение]


Демократические выборы III часть
25 Февраля 2009, 11:47
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Распоряжением Сафроненко, в нарушение закона о выборах, в участковые избирательные комиссии были назначены представители районной администрации якобы для подготовки избирательных участков к выборам и проведению выборов. На самом же деле основной ох целью было давление на неугодных членов комиссий в день выборов. Прокуратура района (надзорный орган) в данном распоряжении не «усмотрела» нарушения избирательного права, а вот (Законодатель) в лице вице спикера Государственной думы РФ Жириновского В.В. – усмотрел. Он в своей обзорной записке председателю ВЦИК Чурову и председателю Облизбиркома Юсову, указал на данное нарушение. Что характерно, в Южном федеральном округе это нарушение отмечено только в Константиновском районе.
Соцработники при обслуживании одиноких стариков внушали им необходимость голосовать за Подоляк. Были досрочно собраны заявления для голосования на дому. Сторонники Подоляк пошли на выпуск грязных листовок, где обливали грязью Хлопяникова. Подоляк подписала подготовленный Сафроненко и Ермаковой лживый, клеветнический материал в газете. Эта грязь возмутила жителей города. Районный суд в феврале 2009 года признал этот материал клеветническим и обязал газету принести извинения в адрес Хлопяникова.
На встречах с избирателями, Подоляк в своей так называемой программе, «Как улучшить жизнь в городе», лишь поверхностно говорила о насущных его проблемах. За то много льстила в адрес главы района Сафроненко, и, о том, как они вместе ладно будут работать. Не забывая при этом облить грязью Хлопяникова.
Администрация района всей своей мощью навалилась на борьбу с Хлопяниковым, умышленно забыв о работе с населением по увеличению активности избирателей в день голосования. Это им было ни к чему. Расчет был прост. При низкой явке избирателей значительно возрастает возможность фальсифицировать выборы путем взброса бюллетеней, фальшивого досрочного голосования, и голосования на дому, и применения других технологий из арсенала «административного ресурса». На деле оказалось все наоборот. В день голосования пришли на избирательные участки даже разочарованные избиратели, не голосовавшие с Ельцинских времен. И тем не менее, явка была не высокой.
Не смотря на низкую явку избирателей подавляющее большинство избирателей отдали свои голоса за Хлопяникова.
Мучительный ход выборной компании 12 октября 2008 года в городском поселении дал следующий результат:
За Хлопяникова, зарегистрированного по денежному залогу, голосовало 71,64%
За Подоляк, зарегистрированной от партии Единая Россия, голосовало 22,72%.
  
25 Февраля 2009, 11:47
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 6 Марта 2009, 21:26
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн
Маня, не поверю, чтобы наш районный Прокурор был прихвостнем сафрона. Это достойный государственник, мужик и личность никогда не способная лечь под негодяя маразмата. Зачем ему за какогото пидора подставлять свою жопу под центризбирком? Маня, ты не права.
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры