18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 1 ответ [Последнее сообщение]


Демократические выборы
25 Февраля 2009, 11:43
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Мучительные выборы или о чем не пишет газета «Донские огни»

Закон о реформировании местного самоуправления, проводимый в Ростовской области, очень сильно взволновал глав муниципальных образований районов. Причина в том, что этот закон дает финансовую самостоятельность поселковым и городским поселениям, а это значит, что главы района практически остаются без «кормовых денег», это для них смерти подобно. Что бы оставить за собой власть и функцию дележки бюджетного пирога, в сельских и городских поселениях должны быть главы поселений лояльные к главам района, с тем, что бы часть полномочий (финансовой) взять на себя. Жесткая схватка за пост главы городского поселения произошла на выборах в г. Константиновск. 12 октября 2008 года.
Номенклатурщик КПСС и лидер всех последующих демократических партий власти Сафроненко и его ближайшая помощница по подлым делам Ермакова, задолго до выборов начали вести борьбу с неугодным районной власти кандидатом. В своей районной газетенке «Донские огни» и на районных планерках, Сафроненко постоянно разносил главу городского поселения Хлопяникова, обвиняя его во всех городских бедах, которые накопились в городе за 20 летнее пребывания у власти самого же Сафроненко. Надуманные обвинения опорочить имя честного человека результата не дали. Авторитет Хлопяникова среди населения рос. Его последовательность в работе, порядочность, человечность и справедливость, - все это дало видимый результат работы городского поселения. В городе стали асфальтировать улицы, появилось уличное освещение, проводились встречи с населением города и хуторов, входящих в состав городского поселения. Он организовал работу городского поселения на перспективное участие в программах, которые проводит Федеральная и областная власть. Он зарекомендовал себя как зрелый хозяйственник и управленец. Его порядочность и деликатность в общении с жителями города не осталось не замеченным и достойно оценены жителями города.
В канун Первомая 2008 года администрация района (до объявления срока выборов, а значит это законом запрещено) провели анкетирование жителей города Константиновска с вопросом: «Кого они хотели бы видеть главой городского поселения?» Результаты поразили организаторов и ввели их в затруднительное положение. Депутатами районного собрания сделан запрос, за чей счет и на какие средства было проведено анкетирование? Сообразив, что факт растраты средств бюджета района стал очевиден, быстро отказались от этого мероприятия, переведя стрелки на партию ЕдРоссов, хотя респондентам с анкетой были высланы конверты с обратным адресом администрации района. Результаты анкетирования нигде не публиковались и не оглашались. Результат известен ограниченному кругу приближенных лиц, от которых и стало известно, что за Подоляк и Кузьмичева отдали голоса единицы. Даже работники администрации района и те голосовали в анкетах за Хлопяникова.
  
25 Февраля 2009, 11:43
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 6 Марта 2009, 21:16
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Статус: Оффлайн
Ну и че? Пукнули дома. А где реакция правоохранов? Районного Прокурора начальника УВД? Тудато обращались?
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры