18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 96 ответов [Последнее сообщение]


Безработица в Константиновске.
12 Января 2010, 15:11
Аватар пользователя Крестьянин
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 429
Статус: Оффлайн
Давайте обсудим эту тему, раз даже президент – Д.А. Медведев, ее поднял, важна она почти во всех местах, в том числе и в нашем районе.
Выскажу свои мысли и приглашаю к обсуждению.
Те предприятия, что были у нас в городе: маслосырзавод, рыбзавод, комбикоромовый завод, ПМК, АТП, масло и вин – цехи и так далее, как и многие в России, были основаны - во первых на старых технологиях, во вторых на принципах социалистического хозяйствования.
В современных условиях такие предприятия существовать не могут. Их уже развалились тысячи ( в том числе и градообразующие), вокруг которых строились целые города где жили рабочие.
Что уж говорить за наш небольшой городок с его слабенькой промышленностью и допотопной техникой на заводах.
На место старью – приходит новое.
Такая тенденция идет во всем мире.
Но ….
Один автоматический комплекс (робот), замещает десяток рабочих с их станками. Пара десятков таких роботов, под управлением одного инженера и двух-трех технологов – заменяет почти весь завод.
На заводе Рено в Москве (на месте бывшего АЗЛК) работает несколько сотен человек – на Москвиче их работало несколько десятков тысяч, при этом количество выпускаемых автомобилей сопоставимо.
А качество… Рено Логан одна из самых качественных и надежных выпускаемых в России иномарок (это не реклама и голословные слова, просто как пример, посмотрите интернет - куча призов независимых экспертов, и еще отзывы счастливых владельцев). Разве таким был наш Москвич.
Правильно заметил это положение вещей, здесь на форуме bull, только выводы из этого сделал не в ту сторону.
Так вот: беспрерывно звучит – привлечь инвесторов, привлечь инвесторов …..
У нас такое выгодное положение в центре области, у нас такой человеческий потенциал (я в том числе J. Только махни рукой – они и прибегут.
Ну привлекли – дальше что.
Инвесторы устранят безработицу?
Миф это – а распускают его сами же крутые капиталисты, которым малый и средний бизнес, как палки в колеса.
Да отчисления в бюджет налогов от новых предприятий – великое дело, но мы сейчас совсем не об этом – мы о рабочих местах, их то, как раз, почти не будет.
Допустим я инвестор – хочу выкупить маслосырзавод а если не получится построить молкомбинат - (есть у моих друзей такая задумка).
Если выкуплю, то естественно начну с капитальной реконструкции всего предприятия, по другому нельзя – иначе в условиях рынка почти моментальное банкротство. (Это прошли уже некоторые инвесторы 90-х нашего района, не потому что они хотели что-то банкротить, а потому, что не обанкротили, к тому моменту свои социалистические мозги. Стали капиталистами – а мыслили - как красные директора).
В итоге у меня будет на тех же территориях современнейшее предприятие, но начинка и техническая и человеческая (начиная с секретаря офиса, бухгалтера и заканчивая грузчиками готового товара), будет совершенно не та что сейчас.
Ориентировочно, на новом маслосырзаводе Константиновска, при выпуске продукции в два раза больше чем в 1985-1987 годах (расцвет предприятия), сейчас будет работать ровно 36 человек.
И так будет со всеми инвесторами, которые придут в район с новыми предприятиями – они займут, в лучшем случае десятую часть высвободившихся со старых заводов работников.
Причем людей возьмут самых для них лучших, грамотных специалистов, и даже тех - по конкурсу.
Следовательно на инвесторов, в плане устранения безработицы – надежды нет.
Куда же деваться остальным?
На мой взгляд, развивать нужно малый и средний бизнес. Чтобы многие кормили себя сами.
А кто не может заниматься бизнесом (по всевозможным причинам). Работали не у инвесторов а наемным рабочими у бизнесменов.
В нашем районе это один из немногих выходов для безработных.
И в этом плане, у меня предложение главе – который будет избран:
Максимально – изо всех своих Главских сил - содействовать развитию всевозможного мелкого бизнеса в нашем районе!!!
Это выгодно всем, и жизненно необходимо ему же - Главе района:
Во первых человек который организовал ИЧП, ООО или еще что, крайне заинтересован в спокойной доброй обстановке в районе.
Во вторых он сам себя и своих близких обеспечивает.
В третьих - худо-бедно платит налоги.
И самое главное – он не безработный!
Поэтому, новому главе, оставаясь самому чиновником, прийдеться бороться с чиновьей братвой - которая готова растерзать любого, кто просто стоит на рынке, открыл палатку, ларек, кафешку, парикмахерскую, медицинский центр, стоматологию, шиномонтаж, автомойку, автоперевозку, автоэвакуатор, пиццерию с доставкой на дом, такси, да что угодно (народ на выдумки богат).
Мелкие предприятия делают конкуренцию и крупному бизнесу: кто-то свое маслице сделает, другой рыбку приготовит, третий кондитерские изделия сделает – и все гораздо лучше, с душой, чем на высокотехнологичном предприятии (именно поэтому крупные капиталисты не заинтересованы в развитии мелкого бизнеса).
Дальше: Один - самый простой предприниматель – это как правило еще минимум одно, а чаще 5-10 а то и двадцать рабочих мест.
Всего - 100 предпринимателей – это не меньше чем 1000! рабочих мест на район.
Но… чиновники не спят.
Они, как свора гиен, слетаются терзать свою добычу.
И территория им не та, и вентиляция, и электричество, и отопление, и огнетушитель, и дезинфекция, и кассовый аппарат, и договора, и регистрационные документы, и сертификаты и так далее и так далее…..бесконечно!
А стоит только «дать» - и сразу все так как надо!
Так кто же в бизнес, на таких условиях, пойдет?
Кто защитит их как не здравомыслящий (не по социалистическрой старинке) – Глава района.
Вот тут меня и напрягло мышление bulla, а человек, по всему видно, за этим ником стоит серьезный.
Лично мне не безразлично его мнение.
А настоящие Константиновские предприниматели, кто решился им стать не смотря на коррупцию и без помощи главы – и так уже герои.
Им Медведев должен был медали раздать.
  
12 Января 2010, 15:11
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 12 Января 2010, 17:33
Аватар пользователя МНЕ_не_ПОХ
Полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 292
Статус: Оффлайн
Крестьянин, всё в точку. Сам в такой ситуации. У меня работает 10 человек. На зарплату не жалуются. Но для меня постоянная головная боль - страх перед всякими проверками, чиновниками и бюрократами. Уже вроде и кассовые аппараты отменили. На единый налог перешли. Один хрен контролёры находят до чего доколупаться. А штрафы просто бешеные. 2 месяца назад меня нахлобучили на 44000 руб. за то, что в моём магазине нет отдельного помещения под кассу с бронированной дверью и кучей других требований. Значит, 10 лет до этого можно было не иметь этого помещения, а сейчас - приспичило проверять? Мрази. Реальный беспредел. Сумма, конечно, для меня некритичная, (хотя, как сказать, как сказать...) но ещё один подобный эпизод - и я буду продумывать теневые схемы ухода от налогов чтобы отбить эти штрафы. Снижу зарплату. Перейду на ИП (сейчас у меня ООО). В итоге бюджет недополучит минимум сотню-другую штук.

Новый Глава должен это понять и защитить предпринимателей от правового беспредела, Это находится в его же интересах и интересах района.

Почему в Китае сейчас такой подъём экономики? Да там элементарно НЕ МЕШАЮТ людям организовывать собственное дело. А у нас если ты только задумал что-то своё, то уже всем тварям проверяющим должен.
__________________

НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, И Я НЕ СКАЖУ, КУДА ВАМ ИДТИ...

  
Дата: 12 Января 2010, 19:48
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Статус: Оффлайн
Хорошая тема.

Добавлено (12 Январь 10, 7:48 Pm)
---------------------------------------------
Но уж очень искаженная и однобокая.Я хочу поддержать Булла,практически на все 100% - трезвая мысль:надо развивать экономику района применительно к его условиям и в первую очередь думать о людях и о реальных возможностях.А то вы уводите нас в какой-то "блудняк" Вы ведете заумные речи про средства производства,производительные силы,производственные отношения,только все свепось к тому,что у нас был процветающий район:лучший уголовный розыск,лучшие гинекологи(кстати Петрушко давно работает по ростовским расценкам) и все.Но если учесть эти два вида деятельности то это -надстройка и к базису никакого отношения не имеет.К вашим измышлениям хочу добавить и свои:У меня такие предложения - за балку пустить трамвай с кольцевым движением с заходом на Маренку,на КГУ-2 - троллейбус,на набережную -речной трамвайчик(разгоним к чертовой матери всех таксистов,а то "оборзели"),а в "Агроремонте" поставим станки с ЧПУ и автоматические линии(в судоремонтных ничего делать не будем,там алкоголик Царенок все загубит) и ваш АЗЛК-Рено будет отдыхать.А как же НЧП спросят нас умные люди,а по барабану,главное ПО и НОТ.Наши два крупнейших мегаполиса:Москва и Константиновск должны всей России пример подавать. Понравилась и ваша мысль по маслосырзаводу только вот,что перерабатывать будете? На просроченном белорусском сыре менять этикетки? Молока нет,коров нет,Или будем молочные смеси разбавлять водой? или наладим производство кумыса? Все это флуд на сайте. Надо решить главную задачу - выбрать власть.А команду сформировать есть из кого:у нас много толковых и грамотных специалистов,которые могут и знают как.
  
Дата: 12 Января 2010, 20:23
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
Полностью согласен с Крестьянин, и МНЕ_не_ПОХ, совершенно здравые рассуждения здравых людей... Сам нахожусь в таком же положении как МНЕ_не_ПОХ, и поэтому его позиция мне полностью понятна. Так же плачу налоги и зарплату работникам...так же нервируют разные отчеты и прочая бюрократия... это то, на что тратится драгоценное время, вместо того, что б действительно работать.... Верно МНЕ_не_ПОХ, про Китай подметил... я, так вобще, если мне кто то помощь предлагает, я всегда отвечаю, что мне нужно больше - мне нужно что б мне не мешали, т.к. это самая лучшая помощь!
А вот Столыпин, все одно и потому - что не про выборы - то на его взгляд "блудняк"... и ведь во всех темах ....
Столыпин пишет:
Надо решить главную задачу - выбрать власть
...в этом весь Столыпин, ... проблемы безработицы и прочее, что касается обычных граждан, для Столыпина и не проблемы вовсе...
__________________

мое мнение может не совпадать с мнением участников форума. Сколько людей - столько и мнений

  
Дата: 12 Января 2010, 20:38
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Статус: Оффлайн
5лет назад(еще за 2года до решения правительства) Драгилев предлжил концепцию ЛПХ,выращивания овощей,создания мелких перерабатывающих цехов и дело пошло.Так что мы не по наслышке знаем,что такое малый бизнес и новый социализм.И стратегическая программа развития у Хлопянникова на последующие годы есть,в отличие от других кандидатов есть,она нелегкая,но реальная и приземленная.Это не те "золотые горы",которые обещал Сафроненко на прошлых выборах:газ в Мариновке,экспериментальный поселок в Стычном и т.д.По пьянке даже аэропорт в Почтовом пообещал,хорошо хоть Ермакова во время ему матню застегнула.А кто разогнал малый бизнес? Отвечаю Сафроненко,Ермакова и некоторые главы поселений.Кто выгнал из района турок-овощеводов,только по одной Николаевке они давали 150 рабочих мест,а кто громил сыроделов,кто придумал в районе птичий грипп? А потом сказали - ошибка.Пройдет время и то же будет с АЧС.Как переставало "капать" Сафрону и Ермаковой в карманы и тут же бизнес умирал.И попробую не согласиться с МпП, надо производство приводить в соответствие(магазинов это тоже касается).Это безопасность и соблюдать СНиПы,ГОСТы,СанПины и т.д.Живой пример "Хромая лошадь" в Перми.Ну и опять я к нашим баранам,надо выбрать достойного главу и все у нас получится. МнП! Больше жизни.У тебя будут самые лучшие магазины в городе. А тебя,Крестьянин,могу научить штопать носки на лампочке.
  
Дата: 12 Января 2010, 22:38
Аватар пользователя Крестьянин
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 429
Статус: Оффлайн
Хорошо научи.
Я, в благодарность, научу тебя клавишей пробела, после знаков препинания пользоваться, чтобы твой текст более менее читать можно было.
Уж очень ты, Петр Аркадьевич, экономный на пространство, на грани со скупостью.
  
Дата: 12 Января 2010, 22:55
Аватар пользователя Наблюдатель
Капитан
Группа: Пользователь
Сообщений: 133
Статус: Оффлайн
Крестьянин,МНП,Человек-Ваша позиция по вопросу создания рабочих мест выражает пожелания и надежды миллионов людей уставших ждать милости у ЧИНОВНИЧЕСТВА. Люди хотят работать на себя, а не на мифические ''Закрома Родины'' Тем более , что доля налогов от микроскопических бизнесменов, коих в Константиновске и по всей стране абсолютное большинство столь мала,что и не стоит об этом говорить. "Бизнесмен" стоящий в мороз,жару,в дождь на нашем рынке уже оказывает помощь государству тем, что не просит у него хлеба своим детями,и даже оказывает посильную помощь естественным монополиям,где у государства есть доля, имея возможность оплачивать газ,бензин,свет и прочие дорогие удовольствия. Человек открывший на свои деньги ларек и создавший хотя бы одно рабочее место - не должен содержать армию дармоедов которые его контролируют. Еще один аспект в пользу освобождения нашего микроскопического бизнеса от бремя налогов и чиновников-пусть люди работают и зарабатывают себе на жизнь, это лучше чем болтаться без дела по городу,голодному и злому. ЗАНЯТОСТЬ-ЛУЧШАЯ ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ !А когда жизнь наладится, тогда можно подумать и о налогах. Что касается ГОСТОВ,СНИПОВ и другой абракадабры,то моё мнение такое;- пусть господа государственные мужи , сначала исполнят самый главный государственный ГОСТ-КОНСТИТУЦИЮ,а потом уже требуют установки местной пожарной сигнализации в ларьке где работает один человек,и свидетельсво на право торговли у бабки торгующей всякой хренью с пенсией в три тысячи рублей.

Добавлено (12 Январь 10, 10:55 Pm)
---------------------------------------------
А господин Столыпин явно не куёт не мелет,НО ПРОВЕРЯЕТ и КОНТРОЛИРУЕТ. В конце два вопроса Столыпину; 1) А Столыпинские вагоны -это случайно не Ваших рук дело? 2) А Вы читали "ИСТОРИЯ ГОРОДА ГЛУПОВА" Салтыкова-Щедрина?
  
Дата: 12 Января 2010, 23:23
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 182
Статус: Оффлайн
Да, тема хорошая и для нашего города актуальная. Но сводить все к торговле нельзя. Покупать некому будет. Взгляните не с позиции хозяина, у которого магазины и работники, а с позиции простого безработного, стоящего в службе занятости. Возрождать надо перерабатывающую промышленность. Ту же птицефабрику, уткокомплекс, животноводство. У нас что, сады расти не могут или для виноградников плохие земли. Да виноградники по склонам балки неплохо растут. Просто нужна программа развития применимая к нашей местности. Не с заоблачными перспективами в отдаленном будущем, а реальная, понятная каждому человеку. Мне кажется, что Борису Ефимовичу пора бы потихоньку свою программу доносить до людей, что бы люди успели до выборов вникнуть в неё и осмыслить. И сравнивать с обещаниями аппонентов. Сегодня услышал о выдвижении на должность главы района Клименко и подумал, а уже когда то был Бармин, но тот хоть алкоголик, ему простительно, но Клименко то куда. Мы же все понимаем, что он до этого не сам дозрел, а его "дозрели".
  
Дата: 12 Января 2010, 23:30
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Статус: Оффлайн
Крестьянину - спасибо:кто на что учился,Наблюдать и контролировать - это моя гос обязанность,а насчет вагонов все бывало,я даже "на столыпине" кой-кого под лавку ногами загонял,а вы наверно из тех ребят которые все расскажут,обоснуют,посоветуют,а у самих "огород не пахан",ударение только поставьте правильно.Насчет моих литературных познаний,не буду скромничать,я преподавателем был где вас учили.Главное не форма,а содержание.Вас бы ко мне 100 лет назад в отруба и на хутора...
  
Дата: 12 Января 2010, 23:38
Аватар пользователя Крестьянин
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 429
Статус: Оффлайн
Согласен с Дончаком, что нужно развивать производство.
Но и создавать любые платные услуги, и торговать, чем угодно, тоже бояться нечего.
Если частные аптеки на каждом углу - и все существуют годами - значит окупаются.
И точно так продуктовые ларьки, хозмаги, салоны красоты...
Помимо того, что в районе покупает услуги и товары - обширное фермерство и крестьянство, у нас еще куча бюджетников (милиция, медицина, учителя, пенсионеры, те же чиновники): им тоже куда-то нужно тратить свою зарплату.
Пусть они ее оставляют нашим предпринимателям, а не вывозят из района.
Да и сами предприниматели тоже в этом цикле: например владелец магазина - ходит подстригаться, а стоматолог - ремонтирует автомобиль.
  
Дата: 12 Января 2010, 23:50
Майор
Группа: Пользователь
Сообщений: 186
Статус: Оффлайн
Браво,Крестьянин! Хочу поправить: обширным бывает только инфаркт,а не фермерство и крестьянство и чем они отличаются друг от друга? То ли синонимы, то ли антонимы,вот что значит скудность образования.
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры