18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 8 ответов [Последнее сообщение]


Безнаказанность
5 Апреля 2014, 10:49
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
В ночь с 7 на 8ое марта 2014 года компания нетрезвых граждан отдыхала в небезизвестном заведении "Оазис".
В ходе душевных воизлияний некоторым захотелось применить не только словесные аргументы...
Все бы ничего, но в это же время в заведении отдыхали и другие, более мирные люди. Соответственно досталось не только "аргументаторам", но и мимо проходящим гражданам.
Этот факт мог бы остаться незамеченным, если бы в итоге один из мимо проходивших не оказался в больнице с переломом позвоночника.
И этот факт так не возмутил бы общественность, если бы виновник ситуации не был очередной шишкой, да ещё с погонами!
О его виновности или невиновности скажут соответствующие органы, но вы сами можете разобраться в ситуации просто посмотрев видео с места происшествия:

Но у общественности города есть опасения, что данный товарищ избежит наказания, так как он уже считает себя невиновным и даже не был отстранен от занимаемой должности на время следствия.
А вместо того, что бы извиниться перед потерпевшим и его семьей решил показать им “небо в алмазах”...
  
5 Апреля 2014, 10:49
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 5 Апреля 2014, 13:57
Аватар пользователя Коровьев
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
Страна должна знать своих "героев". Фамилию товарища в погонах в студию! Общественность ему ещё одну "звезду" повесит.
__________________

Всё будет правильно, на этом построен мир.

  
Дата: 5 Апреля 2014, 14:13
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
начальник ИК №5... (зоны нашей) Сметанин его фамилия...
  
Дата: 5 Апреля 2014, 18:27
Аватар пользователя Предприниматель
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Это ужасно!!! Почему он до сих пор занимает свою должность?!?! Если начальник зоны мирных людей в ресторане в окно выбрасывает, как куклу, то как он может руководить исправительным учреждением?! Видимо, видео надо отправить на НТВ или Андрею Малахову.... Может, тогда бессовестное начальство примет меры?! Или они тоже такие?!?!
  
Дата: 5 Апреля 2014, 18:32
Аватар пользователя Предприниматель
Сержант
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Он хотя бы как то помог этому парню, которого выбросил?! Или думает, что ему все можно?! А потом такие в людей на улице стреляют, уезжают с места ДТП..... Это беспредел!!!!! Константиновцы, давайте бороться с таким беспределом!!!! Этому Сметанину не место начальника, а в пору на путь исправления в своем учреждении!!!
  
Дата: 8 Апреля 2014, 15:16
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Хотелось бы посмотреть в глаза ГОСПОДИНА Сметанина Сергея Леонидовича, и спросить, Привыкли к безнаказанности???? Все в ответе за то, что творят... Где правосудие? Почему "ЭТОТ" Начальник ИК, еще занимает свое рабочее место. Или у них на зоне таким методом пользуются для исправления, и это по мнению Господина Сметанина норма общения??? Сколько можно терпеть беспредел от ЧИНОВ??? Начальнику ИК - в ИК.
  
Дата: 20 Апреля 2014, 14:43
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
За справедливость пишет:
Хотелось бы посмотреть в глаза ГОСПОДИНА Сметанина Сергея Леонидовича, и спросить, Привыкли к безнаказанности???? Все в ответе за то, что творят... Где правосудие? Почему "ЭТОТ" Начальник ИК, еще занимает свое рабочее место. Или у них на зоне таким методом пользуются для исправления, и это по мнению Господина Сметанина норма общения??? Сколько можно терпеть беспредел от ЧИНОВ??? Начальнику ИК - в ИК.

НУ РАСКАЯНИЯ В ЕГО ГЛАЗАХ ВЫ ТОЧНО НЕ УВЕДИТЕ !!!! ПРАВОСУДИЕ ВИДИМО ЖДЁТ ХОТЯ БЫ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ПОТЕРПЕВШЕГО! ДЛЯ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ 5-ТИ СООБЩЕНИЙ НА ФОРУМЕ И ВИДЕОЗАПИСИ ПЬЯНОГО ДЕБОША МАЛОВАТО. "ДА У НИХ НА ЗОНЕ" ИНОГДА ПРИХОДИТЬСЯ И ТАКИМИ МЕТОДАМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ,НО ДЛЯ ВЫШЕУПОМЯНУТОГО СОТРУДНИКА РУКОПРЕКЛАДСТВО ЭТО ЧТО ТО НОВОЕ, ОН МАСТЕР ПОД КОВЁРНОЙ БОРЬБЫ!!! НУ ДУМАЮ В ИК ЭТОГО СОТРУДНИКА ОТПРАВЛЯТЬ НЕТ СМЫСЛА, ТАК КАК СУДЯ ПО ВИДЕОЗАПИСИ УМЫСЛА СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ИНВАЛИДОМ ОН НЕ ИМЕЛ. НУ А ОПЛАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ , ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ , ПОНЕСТИ ДРУГИЕ ФИНАНСОВЫЕ ИЗДЕРЖКИ Я ДУМАЮ ЕМУ ПРИДЕТСЯ , ВЕДЬ ЕСЛИ ЭТИМ ДЕЛОМ ЗАИНТЕРЕСУЮТСЯ СМИ ,ТО РУКОВОДСТВО ВЫШЕУПОМЯНУТОГО СОТРУДНИКА УВОЛИТ ЕГО ,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПРАВ НА 100% (ТАК УСТРОЕНА СИСТЕМА)
  
Дата: 11 Июня 2015, 13:31
Аватар пользователя Людмила
Сержант
Группа: Администратор
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
больше года прошло. вот наткнулась на статью в Нашем времени - http://www.nvgazeta.ru/news/12383/500358/

Не тихий «Оазис»

Все произошло так быстро и неожиданно, что если бы не видео­камера, которая зафиксировала действия всех участников драки, попавших в кадр, то никто бы и не разобрался, кто сбросил со второго этажа Дениса Луковкина, случайно ока-завшегося в эпицентре событий 7 марта прошлого года в кафе «Оазис». Как и почему завязалась драка, в данный момент не суть важно. Главное, что потерпевший к ней не имел никакого отношения. Он просто выходил покурить и возвращался к своей жене, которая ждала его на лестничной площадке.

Обвиняемый Сергей Сметанин к завязавшейся драке тоже не имел никакого отношения. Он находился со своей компанией в отдельном кабинете. Услышав крики и шум драки, вышел посмотреть, что происходит. Оказалось, что избивали его подчиненного – сотрудника исправительной колонии №5, где Сметанин начальник. Вот Сергей Леонидович и решил восстановить порядок: разнять и утихомирить дерущихся.

В судах он пояснял: Луковкина просто хотел защитить, ведь человек мог пострадать в драке. Поэтому он взял его за одежду и поставил в сторону. А все остальное произошло, по словам Сметанина, уже без его участия и по вине потерпевшего: он не смог удержаться на ногах, схватился за колонну, и в дело включилась… центробежная сила. Луковкин вылетел со второго этажа. И получил при этом тупую травму позвоночника, закрытый компрессионно-оскольчатый перелом позвонка, контузию позвонка. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала повреждения как вред здоровью средней тяжести, с признаками длительного расстройства.

В тот вечер Луковкина в бессознательном состоянии доставили в районную больницу, а Сметанин отправился домой отдыхать, даже не подозревая о том, какие последствия имела его миротворческая миссия.


Константиновское зазеркалье

Все, что происходило дальше, напоминает жизнь в зазеркалье: то есть не верь глазам своим, они видят все наоборот. Кстати, читатели в этом могут убедиться лично, посмотрев видео, снятое камерой, установленной в кафе «Оазис». Там четко все видно: человека берут и кидают, а не ставят, не отодвигают. И он летит через перила, и уже в полете пытается зацепиться за трубу или, как ее называют, колонну, но это его не спасает. При желании, видео можно перевести и в замедленный режим, и воспроизвести по кадрам, как серию фото. Картина действий Сметанина получается четкая. А ведь у «миротворца» был выбор: справа от него – площадка. Если бы, «спасая неизвестного человека», Сметанин просто отодвинул или переставил его вправо, то Луковкин как раз бы и попал туда, куда шел в тот момент, когда начальник ИК преградил ему дорогу, – к жене. Но его зачем-то кинули влево – Сметанин не мог не видеть лестницы, должен был понимать, там человеку угрожает опасность гораздо большая, нежели случайный хук в челюсть.

Кстати, и обвинение подчеркнуло безразличие Сметанина к последствиям своих действий. А вот мировой судья С.В.Елисеев уверен, что действия Сметанина были направлены на прекращение возникшего конфликта (в котором Луковкин не участвовал), и на предотвращение вреда потерпевшему. Как говорится, хотели как лучше – получилось как всегда: хочешь спасти человека от драки, сбрось его с лестницы и сломай ему позвоночник. Но суд не признал Сметанина виновным. Потому компенсации ни за длительное лечение, ни за возможные последствия травмы, ни даже элементарных извинений, мол, ошибочка вышла, потерпевший Луковкин не получил.


В другом измерении

Но с приговором мирового судьи не согласился и подал апелляционную жалобу, которую в районном суде Константиновска рассматривал судья Камашин. Дело словно перешло в другое измерение. В ходе судебного разбирательства к видеозаписи отнеслись как к серьезному доказательству. Смотрели его несколько раз и судья, и обвинение, и потерпевший. Тем более что свидетельских показаний тех, кто реально видел происходящее, за исключением жены потерпевшего, фактически нет. Районный суд решение мирового суда отменил и отправил дело на новое рассмотрение. В мировом суде судья показания жены Луковкина – Александры Обуховой – в расчет не взял, как лица заинтересованного. Мол, она видео в кафе просматривала и могла давать показания, исходя из того, что есть в записи. Свидетель? Увы, возможный свидетель… исчез. На видеозаписи виден повар кафе «Оазис», который как раз находился лицом ко всему происходящему. Хозяин кафе сообщил, что его депортировали из страны из-за отсутствия нужных документов. Как до этого без документов он работал на кухне – непонятно. И судья мирового суда В.В.Голушко во второй раз оправдывает Сметанина. Дважды оправданному жить легко. Гораздо легче, чем человеку, которому он нанес «вред здоровью средней тяжести».

Прокуратура внесла на это решение мирового суда свой протест, в кассационную инстанцию обратился и потерпевший. Интересно, что будет дальше с центробежной силой?
Наталья Нарсеева
  
Дата: 15 Октября 2015, 08:33
Аватар пользователя Людмила
Сержант
Группа: Администратор
Сообщений: 79
Статус: Оффлайн
  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры