18+
  Войти, или Зарегистрироваться (Что мне это даст?)
В этой теме 7 ответов [Последнее сообщение]


Администрация Чуба украла 40 млн рублей
3 Июля 2010, 21:03
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Контрольное управление подтвердило опасения президента РФ, что за томограф в Ростове сильно переплатили. Есть подозрение, что за это диагностическое устройство, установленное в Ростовской областной клинической больнице (РОКБ), федеральных денег ушло на 40 миллионов рублей больше, чем положено. Ответ из областного минздрава ситуацию не прояснил.

Вопрос о стоимости 64-срезового томографа, установленного в РОКБ, заинтересовал главу государства в ходе видеоконференции с главами регионов, которая состоялась 21 июня. Как следует из опубликованной на сайте президента РФ стенограммы, Дмитрий Медведев обратил внимание на явное несоответствие цен на одно и то же медицинское оборудование, закупленное в разных областях России.

Тон задал начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко: «...Из федерального центра регионам предоставлялись целевые субсидии на закупку медицинского оборудования. И, к сожалению, данные показывают, что далеко не всегда эти закупки были эффективны. Мы посмотрели, как закупались 64-срезовые компьютерные томографы. Разброс цен составляет от 50 миллионов за штуку до 80».

Д. Медведев: Это на одну и ту же продукцию, что ли? На одну и ту же номенклатуру?

К. Чуйченко: На одну и ту же комплектацию, да. И наивысшая цена у нас была выплачена за эти томографы: Ярославская область – 73 млн рублей и Ростовская область – 80 млн рублей. При этом, например, в Самарской области было выплачено за подобные комплекты и подобное программное обеспечение около 50 млн рублей.

Д. Медведев: Понятно. Давайте включим Ростовскую область. Василий Юрьевич, что там произошло с этой закупкой?

В. Голубев: На самом деле есть расхождения в ценах. Буквально сегодня, как только такую информацию получил, я дал поручение Счетной палате повторно и очень оперативно доложить мне эту ситуацию.

Но я хотел бы подтвердить, что наряду с этим мы действительно приобрели десять программ к этому оборудованию. Это позволяет нам увеличить и качество, и объемы оказываемых услуг. ...Хотя я, конечно, готов в течение двух дней очень подробно разобраться, и если в этом будет необходимость, несомненно, те, кто отвечал за производство этих закупок, будут привлечены к ответственности.

Д. Медведев: Если говорить о программах, давайте тень на плетень не будем наводить, все люди взрослые, все всё понимают, продвинутые, с точки зрения компьютеров это лучший способ для того, чтобы осуществить откат. ...В этом надо разобраться, потому что, еще раз говорю, это очень мутная тема, и все жулики обычно используют такого рода приемы. Мы отлично это с вами знаем. Вы человек опытный, работали в Московской области. Разберитесь, доложите. Договорились?

В. Голубев: Я разберусь, Дмитрий Анатольевич.

Заинтересовавшись этой темой, корреспонденты 161.ru попыталась все-таки установить, во что федеральному бюджету обошелся этот 64-срезовый томограф. Соответствующий запрос был отправлен на имя министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской.

Спустя несколько дней пришел ответ за подписью руководителя пресс-службы министерства Людмилы Бондарь. «Министерство здравоохранения Ростовской области закупило комплект медицинского оборудования экспертного класса для диагностики и малоинвазивного лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а именно: универсальная ангиографическая INNOVA 3100IQ система высокого класса пр-ва GE Medical Systems S.C.S (Франция) (для ГУЗ «Ростовская областная клиническая больница»), мультиспиральный компьютерный томограф 64-срезовый LightSpeed VCT XT пр-ва GE Medical Systems LLC США (для ГУЗ «Ростовская областная клиническая больница»), мультиспиральный компьютерный томограф 16-срезовый BrightSpeed Elite Select пр-ва GE Yokogawa Medical Systems Ltd (Япония) (2 компл. для больницы скорой медицинской помощи).

Весь комплект оборудования, включая программное обеспечение, выставлялся на торги одним лотом. Поэтому некорректно говорить о стоимости отдельных элементов комплекта.

Если сравнивать с закупкой оборудования самарским здравоохранением, которое приводят в пример СМИ, то по техническим характеристикам закупленное для ГУЗ РОКБ оборудование имеет значительное превосходство в силу более высокого уровня оказания медицинской помощи в Ростовском региональном сосудистом центре. Набор оборудования превосходит по комплектации и объему программного обеспечения, в том числе содержит дополнительно порядка 10 прикладных программ: программа объемного анализа с техникой визуализации объемов в полутоновом режиме, программа виртуальной эндоскопии, программа автоматического удаления (добавления) костных структур, модуляции дозы во время сканирования и т.д», – говорится в послании.

Итак, понятно: сколько стоит томограф, купленный за федеральные деньги, в Минздраве не знают и считают «некорректным» об этом даже говорить; да, потратили много, но мы еще и программ к нему накупили, не то что в Самаре... Инцидент можно было бы считать исчерпанным, если бы не дотошность проверяющих контрольного управления. Чтобы отчитаться о поручениях, Константин Чуйченко даже дозвонился до президента, когда тот был в Канаде на встрече G8, и доложил. По словам главы контрольного управления, все упомянутые томографы – и самарский, и ярославский, и ростовский – совершенно одинаковы по комплектности. Но тогда получается, что никаких услуг более высокого уровня по сравнению с самарским томографом у нас оказываться не может!

При этом выяснилось, что для упрямого Константина Чуйченко говорить о стоимости именно 64-срезового ростовского томографа очень даже корректно. Ибо, как оказалось, за ростовский томограф заплатили не 80, как считали изначально, а все 90 миллионов.

Как сообщила старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева, сотрудники прокуратуры по итогам проверки контрольного управления начали свою проверку, исполняя поручение от Генеральной прокуратуры РФ. Доклад генерального прокурора по этой теме ожидается к 1 августа.
  
3 Июля 2010, 21:03
Рядовой
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Дата: 4 Июля 2010, 11:11
Аватар пользователя Старлей(запаса)
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 672
Статус: Оффлайн
Эх... , кто-бы разобрался... . В нашу ЦРБ тоже в свое время "спихнули" рентген-аппарат снятый с производства (т.е. отремонтировать его практически невозможно). Да и наша видеостойка для эндоскопических операций (поставленная по губернаторской программе) представляет собой "сборную солянку", к некоторым частям которой уже не найти комплектующих по причине давнего отсутствия фирм-производителей на рынке... . Вот и покупаеи с Самоваром и Аитовым все на свои шиши... . К слову, одна маленькая танталовая скобка для пережимания мелких сосудов и протоков (размером со скобку для степлера), стоит 2-3 доллара США... .
__________________

Не всяк тот враг, кто тебя дерьмом обделал; Не всяк тот друг, кто тебя из дерьма вытаскивает.

  
Дата: 4 Июля 2010, 12:42
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
Старлейт
Реальный совет, то, что во имя и на благо людей, это не стукачество. Так вот приготовте письмо на имя В.Голубева о безобразиях переданного дорогостоящего оборудования Быковской и прежней Администрацией, с перечнем крайне необходимого оборудования, ну ясно не от себя, а за подписью Главврача, а я помогу Вам передать это Губернатору.
Больные должны получать необходимое, а воры - сидеть. Закон для ВСЕХ, не зависимо от должностного ранга главнюка.
  
Дата: 4 Июля 2010, 23:14
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
кого кроме ебаха и иоаа поддерживаешь?
  
Дата: 4 Июля 2010, 23:26
Аватар пользователя Ликвидатор
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 495
Статус: Оффлайн
Бабушку Дуню когда через дорогу перевожу
  
Дата: 4 Июля 2010, 23:29
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 631
Статус: Оффлайн
прекращаю ненужный блудняк готов к очной
все неудач дебилам
  
Дата: 5 Июля 2010, 00:19
Аватар пользователя Почемучка
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 826
Статус: Оффлайн
Прикольно он сам с собой ругается?
__________________

Я Вам мысль говорю - а вы её думайте!

  
Дата: 5 Июля 2010, 00:28
Аватар пользователя Samovar
Генерал-полковник
Группа: Пользователь
Сообщений: 1216
Статус: Оффлайн
__________________

Никогда не сдаваться!
Viribus unitis!
Модернизация России это не Сколково и твиттер, а независимый суд!
Был культ, но была и личность!

  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Партнеры