18+

РГД. Интервью Мальковой Анны

11 Мая 2012, 09:23

«Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно?» — некогда писал Маяковский. А что нужно самим звездам и для кого они зажигают? Я не буду писать о выдающихся людях из известного нам шоу-бизнеса, все это вы в большом количестве сможете прочитать в бульварных газетах. Мне бы хотелась рассказать об одной нашей местной не так давно созданной группе. РГД — полноценная музыкальная рэп — группа, имеющая свой репертуар и постоянных поклонников. На днях мне удалось пообщаться лично с её основателями — Кайзер Сергеем и Антоновым Евгением.

— Ребят, как вы вообще пришли в рэп культуру?

— (Сергей) В рэп культуру меня привел, скажем так, мой дядя. Он принес мне альбом группы ЮГ «Пока ни кто не умер», я послушал его и понял, что это мое. Затем начал пробовать сам писать тексты, но дальше этого дело не двигалось. Но, как-то раз, Женя предложил мне наложить эти тексты на музыку. Правда, если быть честным, первый блин был все-таки комом, но это нас не остановило, мы продолжили работу в этом направлении, и, как видишь, стало что-то получаться.

— (Евгений) Ну, меня в свою очередь на эту музыку «подсадил» Сережа. А уж я в последствие выступил инициатором записи наших скромных творений.

— Как вы формируете тематику своего творчества?

— (Сергей) Определенной тематики у нас нет. Мы пишем разноплановый рэп. Стараемся, чтобы наше творчество подходило ко всем типам людей, ведь кто-то любит лирику, кто-то жизненный рэп, ну а кому-то по душе шуточные песни. Поэтому в нашем арсенале много песен различной тематики и стиля.

— (Евгений) Постоянной тематики, как сказал Сережа, у нас нет. Нам больше по нраву неопределенный стиль, так сказать хаос, то есть это может быть как лирика, так и андеграунд, и позитивные треки.

— Вы можете описать подробнее процесс коллективного создания песни?

— (Евгений) сначала мы находим подходящий нам минус, выбираем тему трэка. Затем коллективно начинаем писать текст, что-то убираем, что-то добавляем, и уже с готовым материалом отправляемся в студию звукозаписи.

— У вас есть кумиры? Люди, на творчество которых вы ориентировались на первых порах?

— (Сергей) Изначально это были группы ЮГ и Многоточие. А сейчас я стараюсь ни кого не выделять, чтобы подсознательно не писать песни похожие, например, на Триаду или других русских рэп исполнителей.

— (Евгений) А вот у меня, наоборот, на первых порах, как такого кумира не было. Но в последнее время меня стало вдохновлять творчество таких «уличных» поэтов, как «Шама», «Fike».

— Где и с какими песнями вы уже успели выступить?

— (Сергей) Мы неоднократно выступали в городском сквере, на центральной площади города, также наши треки регулярно звучат в таких заведениях, как «Мираж», «Старые друзья». Наши зрители уже успели познакомиться с треками «Убежим», «За нами», «Стамбул-на-Дону», «Она», «Проводы», «Моя жизнь», «Дождь».

— Каковы ваши совместные творческие планы на будущее?

— (Сергей) Нам неоднократно поступали предложения выступить в г.Ростове-на-Дону, поэтому думаю, что в скором времени мы все это исполним. Также написание новых песен, и, конечно, важное событие этой весны — выпуск нашего первого альбома.

— (Евгений) Писать, писать и еще раз писать, радовать слушателей новыми треками, ну и конечно выпустить альбом.

— Это пока пожалуй все, что я хотела спросить. Спасибо за интервью, успехов в творчестве, да и просто удачи по жизни. Ну и напоследок, чтобы вы хотели передать вашим слушателям?

— (Сергей) Спасибо за интервью. А нашим слушателям хотелось бы сказать следующее: есть одна немецкая пословица: "Чтобы забить гвоздь, нужно бить по шляпке гвоздя". Если вы хотите чего-то достичь, всё в ваших руках, может придется где-то не доспать, где-то прийти пораньше и всё в этом роде, но тогда вы сможете стать теми, кем желаете. Всем мир, слушайте грамотный Хип-Хоп.

Хочется еще обратить внимание на название группы. Ребята пока держат в секрете идею возникновения названия РГД. Поэтому остается только предположить. Как известно, РГД — сове!

Как известно, РГД — наступательная ручная граната дистанционного действия. Что значит следующее — граната взрывается через определённое время после того, как её выпустили, независимо от иных условий. Что ж, надеемся, что и музыка ребят еще переживет свой «творческий взрыв», независимо не от каких препятствий.

Автор: Малькова Анна.

30 декабря 2011 года.